Врачи сомневаются, что тонировка стекол защищает
Мой сайт
Понедельник, 05.12.2016, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 17 » Врачи сомневаются, что тонировка стекол защищает
16:33
 

Врачи сомневаются, что тонировка стекол защищает

Врачи сомневаются, что тонировка стекол защищает от аллергии на солнце

МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Эксперты и врачи не пришли к единому мнению относительного того, защищает ли тонировка на машинах людей, которые летом страдают из-за непереносимости солнечных лучей, то есть — фотодерматоза. Одни полагают, что даже заводская тонировка стекол помогает от этого заболевания, другие считают, что это ерунда и рекомендуют использовать солнцезащитный крем.

Увеличить

Видимо, что то случилось...

К сожалению мы не можем отобразить эту картинку.
Сообщение об ошибке автоматически отправлено
в службу поддержки. Приносим свои извинения

С первого июля 2012 года в России значительно увеличились размеры штрафов за незаконную тонировку автомашин. В четверг пресс-служба МВД Северной Осетии сообщила, что полицейские задержали врача кожно-венерологического диспансера Владикавказа, который за 3 тысячи рублей выдавал водителям справки с диагнозом «фотодерматоз», то есть непереносимость солнечного света, что якобы должно было освобождать автовладельца от снятия тонировки.

Крем от солнца

По словам дерматолога, косметолога, онколога Федерального центра здоровья ГНЦ профилактической медицины Татьяны Кузьминой, от повышенной чувствительности к солнцу тонировка на машинах не помогает, а вот солнцезащитный крем с высоким фактором защиты в некоторой степени может облегчить страдания пациента.

«Нужно использовать солнцезащитный крем и все. При чем здесь тонировка? Это полная ерунда», — сказала она РИА Новости.

Врач сообщила, что летом количество обращений за медицинской помощью среди населения из-за фотодерматоза увеличивается примерно на 15-20%.

«Появляется летняя аллергия, человек краснеет, у него на коже появляются высыпания, которые сопровождаются зудом. У некоторых реакция на солнце может быть настолько выраженной, вплоть до оттека квинке», — пояснила врач.

Вместе с тем Кузьмина сообщила, что за многолетнюю работу ей еще не приходилось выписывать справку о том, что у человека фотодерматоз и поэтому рекомендуется не снимать тонировку со стекол машин. «Я никогда с этим не сталкивалась, ко мне с такой просьбой никогда не обращались», — добавила дерматолог.

Защитная тонировка

Заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений Федерального медико-биофизического центра (ФМБЦ) имени Бурназяна ФМБА России Олег Григорьев полагает, что любая тонировка на машинах, даже заводская, снижает уровень облучения.

«По сути, тонировка должна помогать, но такие исследования не проводились. Но фотодерматоз — он связан с повышенной чувствительностью к ультрафиолету, а любая тонировка снижает уровень облучения», — сказал он. При этом он напомнил, что тонировка бывает разная.

«Некоторые производители в заводских условиях сразу делают такую тонировку, она зеленоватого цвета, которая, в принципе, достаточно хорошо все отсекает», — добавил он. По его словам, только один человек на миллион обладает чрезвычайной чувствительностью к свету. Такому человеку даже сложно выйти из дома, отметил Григорьев.

Просмотров: 74 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz