Весенняя аллергия - Самое интересное в блогах
Мой сайт
Четверг, 08.12.2016, 10:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 29 » Весенняя аллергия - Самое интересное в блогах
21:27
 

Весенняя аллергия - Самое интересное в блогах


Рецепты от аллергии




Народная медицина для полного излечения от аллергии рекомендует вместо чая и кофе пить исключительно свежий настой череды, правда для этого череду нужно собирать самим и сушить в тени, так как аптечная череда в брикетах менее эффективна. Заваривайте сухую череду, как чай, чтобы цвет настоя был золотистого цвета, если он мутный или зеленый, значит, череда к использованию непригодна. Пейте через 20 мин после заваривания без дозировки и не храните настой дольше часа.



Улучшить самочувствие аллергика может глина. Начинать надо с 1 ч. л., запивая глиняный порошок 1 стаканом воды. Принимать 2 раза в день, каждую неделю увеличивая дозу на 1 ч. л. Курс рассчитан на 2-3 месяца, после чего делается месячный перерыв, и прием глиняного порошка снова продолжается в течение 1 месяца по той же схеме. Детям лучше принимать глиняные шарики: по 5-7 шариков среднего размера (величиной с ноготь на среднем пальчике ребенка).



Если аллергическая реакция выражена на коже, то хороший лечебный эффект дают глиняные ванны. Для приготовления такой ванны надо развести 4 ст. л. глиняного порошка в 0,5 л теплой воды и вылить полученную взвесь в ванну.


Можно добавлять в эту же ванну отвары различных трав, улучшающих состояние кожи, например, отвар ромашки. Если дома нет собственноручно собранных трав, можно пользоваться травами, купленными в аптеке. После ванны надо обязательно ополоснуться прохладной водой, чтобы уменьшить приток крови к воспаленным местам.



Для быстрого снятия аллергической реакции можно применять аппликации из глины на печень и место, где проявляется аллергия. Глиняную лепешку хорошо укутывают и держат от 2,5 до 3 часов. Под ней могут появляться зуд, чувство распирания или жжения. Этого не следует бояться – это признаки выведения грязи из организма и борьбы глины с болезнью.



При повышенной реакции на цветочную пыльцу (конец июля – начало августа) рекомендуется, придя домой с улицы, как следует прополоскать горло обычной водой или с добавлением успокоительных травяных настоев пустырника, валерианы в любой концентрации. Хорошо также принимать контрастный душ не менее 3 раз в день.



1 ст. л. соцветий ромашки аптечной залить стаканом кипятка, настаивать 20-30 мин.; принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.



10 г травы мяты перечной залить стакана кипятка, настаивать 20-30 мин.; принимать по 1 с. л. 3 раза в день.



10 г соцветий календулы залить 1/2 стакана кипятка, настаивать 1-2 часа, принимать по 1 ст. л. 2-3 раза в день.



2 ст. л. листьев крапивы жгучей залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа. Пить по стакана 4 раза в день до еды.



1 ст. л. цветов крапивы глухой залить стаканом кипятка. Настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по стакана 4-5 раз в день или по стакану 3 раза в день в теплом виде. Применяется как хорошее кровоочистительное средство при аллергической сыпи, крапивнице, фурункулезе, экземе, золотухе.



При аллергическом насморке полезны компрессы из глины. Небольшие глиняные лепешки накладывают на лоб и область под глазами, после чего укутываются шерстяным пледом. Продолжительность процедуры – 2 часа. Курс лечения - не менее 7 сеансов.



Готовится чай из травы череды, трехцветной фиалки и листьев черной смородины, взятых в соотношении 1:1:2. 1 ст. л. смеси заваривают стаканом кипятка, дают настояться, после чего процеживают. Пьют по 1 ст. л. 3-4 раза в день.






Просмотров: 87 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz