Усы, лапы и хвост: вот моя путёвка!
Мой сайт
Понедельник, 05.12.2016, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Усы, лапы и хвост: вот моя путёвка!
08:31
 

Усы, лапы и хвост: вот моя путёвка!

Усы, лапы и хвост: вот моя путёвка!

Усы, лапы и хвост: вот моя путёвка!

Отпуск, ура! Стоп, а как же наши домашние питомцы? Решено – берем с собой. Что нужно предусмотреть при этом, расскажет «Слобода».

Отпуск, ура! Стоп, а как же наши домашние питомцы? Решено – берем с собой. Что нужно предусмотреть при этом, расскажет «Слобода».

Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Наши консуль-танты


Дарья Логвинова Дарья Логвинова

Если вы решили путешествовать с питомцем, сначала подберите гостиницу или отель, где разрешено пребывание с домашними животными, узнайте, взимается ли за питомца дополнительная плата, какие нужны документы, – советует читателям «Слободы» ветеринар клиники «Четыре лапы» Дарья Логвинова. – На территории РФ обычно это ветпаспорт с отметками о прививках, особенно против бешенства.

Если планируете остановиться у родственников или друзей, также уточните все детали заранее: возможно, у них есть свои животные, что может привести к дракам, конфликтам между ними и «чужаком». Узнайте, нет ли у кого-то из ваших родственников аллергии на шерсть животных. Итак, все узнали, документы оформили – едем!

На машине. Плюсы: минимум документов (ветпаспорт все же желателен), возможность остановиться и выгулять питомца по мере необходимости.

Минусы: животные переносят поездку по-разному: некоторые чувствуют себя хорошо, других сильно укачивает, у кошек в результате укачивания и стресса может наблюдаться слюнотечение, возможен отказ от воды и корма. Если дорога долгая (сутки и более), а реакция питомца на поездку не проверена в более легких путешествиях, лучше оставить его дома под присмотром родственников или в зоогостинице.

За пару дней до поездки можно начать давать животному
успокоительные препараты (стоп-стресс или кот-баюн).

За 1-2 часа до отъезда дать препарат от укачивания (ветеринарный – серения или медицинский – драмина 1/4 или 1/2 таблетки в зависимости от размера животного).

Для уменьшения тошноты при укачивании лучше не кормить животное перед поездкой (кроме собак и щенков мелких пород: у них из-за голода может упасть уровень сахара в крови, что может привести к приступам и коме). С собой необходимо иметь запас воды, корма (удобнее сухой), миски, поводок и другие предметы ухода. Хорошо взять с собой корм на все время пребывания в отпуске (чтобы смена рациона не стала стрессом). Если ранее питомец ел только домашнюю еду, перевод на готовый корм лучше начать за 2-3 недели до поездки.

Для перевозки кошек используйте переноски, внутрь постелите впитывающую пеленку. Перевозка кошек, особенно не привыкших к поездкам, «на руках» не рекомендуется: запаниковавшее животное может начать метаться по салону автомобиля во время движения.

Собак перевозят в зависимости от размера, темперамента и т. д. на руках, сиденье, в переносках или транспортировочных клетках. В любом случае с переноской или клеткой лучше познакомить питомца дома.

Железнодорожные перевозки и авиаперелеты. О своем намерении перевозить животное сообщите перевозчику заранее, при покупке билетов! Для таких поездок обязателен ветпаспорт и справка №1-вет. Для собак – поводок и намордник, для кошек – переноска. В зависимости от размера животных разрешают перевозить в вагоне поезда (салоне самолета) в сумках (переносках, клетках), крупных собак – в отдельном купе/нерабочем тамбуре поезда или в багажном вагоне (в багажном отсеке самолета).

Паспорт для питомца

Рассказывает ветеринар Тульского центра ветеринарной медицины Михаил Мельник:

– Для провоза животного общественным транспортом (ж/д, самолет, автобус) по РФ или вывоза из страны нужно за 3 дня до отъезда на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта получить в Госветслужбе ветеринарное свидетельство формы №1-вет.

Ветпаспорт должен содержать отметки о прививках для собаки или кошки, информацию об обработках против блох и глистов. Сделать прививку и через неделю отправиться в путь не получится! Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда. При этом не все вакцины одинаково признаваемы. Стандартом считаются вакцины Нобивак. Они признаны во всех странах.

При выезде за пределы РФ необходимо получить разрешение на вывоз в комитете ветеринарии (Тула, ул. Буденного, 81, тел. 37-11-13). Животное должно быть чипировано, а в ветпаспорте должна стоять отметка об этом. Возить щенков и котят без прививок можно до возраста 2 мес. Первая вакцинация от бешенства делается в 2 мес., ревакцинация – через 3 недели. Формально можно вывезти животное только через 30 дней после всех прививок.

Во время перевоза собаки или кошки через границу РФ ветсвидетельство обменивается на международный ветеринарный сертификат. Зачастую могут потребовать и разрешение из Российской кинологической (фелинологической) ассоциации. При перевозе животных через границу в разных странах с вас могут спросить и другие документы. Уточните правила провоза в консульстве страны, в которую вы едете.

26 июня 2013, в 17:07 Просмотров: 0 нет комментариев

Просмотров: 63 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz