Терапевт: Cпасение туристов – дело рук самих тури
Мой сайт
Понедельник, 05.12.2016, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 28 » Терапевт: Cпасение туристов – дело рук самих тури
15:32
 

Терапевт: Cпасение туристов – дело рук самих тури

ДОЛЖНОСТЬ: Врач-терапевт

ОБРАЗОВАНИЕ: Высшее медицинское

МЕСТО РАБОТЫ: Поликлиника № 1 AMT “Centru”

Обычно туристы либо подхватывают простуду, либо кишечную инфекции даже в пятизвездочном отеле. Чаще всего они заболевают дизентерией, сальмонеллезом или амебиозом. Особенно опасен амебиоз, так как после первых симптомов — высокой температуры и поноса, заболевание может утихнуть, а затем, при определенных обстоятельствах, проявиться самым тяжелым образом – разрывом кишечника или абсцессом печени.

Если во время отдыха у вас хотя бы один раз была диарея, то следует обязательно показаться врачу по приезде домой. Перед поездкой в тропические страны нужно сделать прививки. Какие именно, зависит от страны, которую вы собираетесь посетить. Следует обязательно взять с собой таблетки против аллергии, так как укусы многих кровососущих насекомых вызывают аллергическую реакцию, а иногда даже и анафилактический шок. В ряде стран не рекомендуется ходить босиком по траве и следует осторожно прогуливаться в лесной местности, так как довольно часто встречаются ядовитые змеи, энцефалитные клещи или ядовитые членистоногие. Морские обитатели также вызывают немалый интерес у отдыхающих. Однако не стоит забывать, что некоторые подводные жители могут причинить весьма существенный вред: поранить, укусить, ударить электрическим разрядом или впрыснуть яд.

Пора отпусков!

Вот она, долгожданная пора отпусков! Все разъезжаются: кто-то на дачу, кто-то на море в Турцию или Египет, кто-то путешествует по европейским городам,а кто-то выбирает экзотические уголки планеты. Но на любом курорте и маршруте отдыхающего могут подстерегать различные опасности и проблемы. Чем больше информации у вас будет о том «райском уголке», в который вы направ-ляетесь, тем лучше для вас. Журнал Sanatate совместно с ведущими специалистами в области здоровья и туризма подготовил общие рекомендации туристу на заметку!

Отдых в экзотических странах

Уже давно не мечта, а реальность для большинства туристов. Туристические агентства убеждают, что, потратив некую сумму денег, можно уверенно рассчитывать на хорошие условия проживания и цивилизованный отдых. Однако не все так просто, и не стоит забывать, что у любой медали всегда имеется оборотная сторона. И туризм не исключение.

По статистике одной из российских страховых компаний, на 100 тысяч путешественников приходится четыре смертельных случая, два перелома позвоночника, одна черепно-мозговая травма, шесть острых аппендицитов, десять переломов конечностей, пять инфекционных заболеваний и пять опасных для жизни рецидивов хронических болезней. Помимо всего вышеперечисленного, возможны еще 2 тысячи мелких травм, солнечных ожогов и тепловых ударов. В эту статистику не входят ОРЗ, которыми заболевает примерно четверть всех туристов, пищевые отравления (10%), аллергии, дерматиты и укусы насекомых (примерно 10%).Поскольку список «жертв туризма» пополняется ежегодно, невредно напомнить отъезжающим: спасение путешественников — дело рук самих путешественников!

В последние годы стало популярным ездить в различные тропические страны на отдых. Тропические курорты —это благо: постоянное солнце, теплое море, пальмы, красота, множество свежих и сочных фруктов

Но даже в таком раю стоит помнить о правилах безопасности:

1.Kупайтесь в отведенных для этого местах и не заплывайте за ограждения: к берегу могут подплыть акулы, кроме того, распространены ядовитые медузы,встреча с которыми чревата сильными ожогами на теле.К примеру, в Бразилии зафиксирована большая миграция ядовитых медуз из района Мальдивских островов в сторону экватора, это обусловлено поиском ими более теплых вод.

2.Oсторожно с ночными купаниями — существует большая вероятность в темноте наступить на морского ежа, опасность представляют также ночные течения и отливы, особенно там, где возникают водовороты.В таких местах всегда стоят щиты с указанием часов,когда можно купаться.

3.B речной воде некоторых районах Африки и Южной Америки водятся личинки шистозом, которые проникают через кожу и поселяются в кишечнике либо мочеполовых органах. Они особенно опасны для женщин. В таких тропических речках и озерах нельзя: купаться, переходить речку вброд, стирать белье, гулять вблизи по траве или песку. Обычно проводники предупреждают туристов, и к их советам стоит прислушиваться, если вы хотите сохранить свое здоровье.

4.B Турции, Египте, Тунисе, Индии и других южных странах соблюдайте особую гигиену. В последнее время врачи-инфекционисты все чаще говорят о том, что из этих стран туристы приезжают с амебиозом («диарея путешественника»). Это заболевание, вызываемое одноклеточным паразитом — гистолитической амебой, которое поражает толстую кишку, возникает из-за плохих гигиенических, санитарных условий, а также при половом контакте с зараженным человеком.

5.Oберегайте свое тело от кровососущих насекомых, то бишь комаров, — они являются переносчиками малярии, желтой лихорадкии тифа. Неблагополучны в отношении малярии страны Африки, Южной Америки, Турция.

6.Наиболее опасные страны по риску заражения тропическими болезнями: Камерун, Нигерия и Сьерра-Леоне в Африке, Гвиана в Южной Америке, Индия и Шри-Ланка в Азии, Гаити в Карибском бассейне.

7 Осторожнее с поездками в Бразилию и на острова Тихого океана — Тонге и Новую Каледонию: там есть шанс подцепить тропическую лихорадку «денге» (острое вирусное заболевание), возбудители которой — комары, а переносчики инфекции — заболевшие люди, обезьяны и летучие мыши.

8 На Филиппинских островах есть опасность заразиться на пляжах личинками кошачьей анкилостомы — данный паразит попадает в почву, в песок вместе с фекалиями кошек,а затем проникает через кожу ног, незащищенных пляжными тапочками.

9 При поездке в Египет, особенно с посещением Каира,стоит взять с собой беруши, потому что шум в Каире зашкаливает, что негативно сказывается на здоровье.

10 В Венеции старайтесь осторожно общаться с голубями (кормить их и т.д.): в этом городе их огромное множество, и они являются распространителями кишечной бактерии — сальмонеллы.

11 В Бали все больше становится заболевших СПИДом,и местные власти предостерегают туристов от контактов с дамами из go-go-баров и борделей, которые замаскированы под массажные салоны и караоке-залы. То же самое относится и к Таиланду.

12 В Индии, в некоторых провинциях — эпидемия холеры,причиной заболевания ею становятся зараженная вода и пища, в которую из-за неблагоприятной санитарной ситуации в стране попадают нечистоты

Текст Ирина Титова

Просмотров: 129 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz