Солнечный поцелуй
Мой сайт
Понедельник, 05.12.2016, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 30 » Солнечный поцелуй
17:21
 

Солнечный поцелуй

Не успел ваш малыш вернуться домой с прогулки, как его кожа покраснела, покрылась сыпью и начала нещадно чесаться. Похоже, у крохи фотодерматоз, или, как говорят в народе, аллергия на солнце. Ближайшая к Земле звезда служит лишь своеобразным катализатором, который в сочетании с рядом других факторов способен вызвать непривычную реакцию организма. Иногда неприятные аллергические высыпания на коже малыша провоцируют сами родители, например, когда наносят на тело крохи неподходящую косметику или кормят его антибиотиками.

Аллергию на солнце трудно не заметить. Уже спустя несколько часов после нахождения под жаркими лучами, кожа начинает зудеть, покалывать, на ней появляются мелкие красные высыпания, которые слегка шелушатся и ужасно чешутся. Нередко к этим неприятностям присоединяется отек. Если эпидермис у ребенка очень светлый и чувствительный, могут возникнуть даже волдыри, точь-в-точь как после ожога. Через 2-3 недели сыпь обычно проходит, но после очередного солнечного облучения может появиться вновь.

Главная проблема заключается в том, что симптомы фотодерматоза (повышенная чувствительность кожи к солнечным лучам) во многом напоминают обычную аллергию, например, пищевую или на лекарственные средства.

Чтобы убедиться в том, что речь идет действительно об особой чувствительности вашего чада к ультрафиолетовым лучам, обратите внимание на места локализации высыпаний. При фотодерматозе сыпь, как правило, возникает на лице, реже – на теле и уж совсем редко страдают руки и ноги. При этом поражаются только открытые участки кожи: лоб, подбородок, ушные раковины, а необлученные места за ушками, под подбородком и верхние веки всегда остаются чистыми. И имейте в виду, что аллергия на солнце носит сезонный характер. Обострения обычно происходят в весеннелетний период, особенно при выезде к морю, в жаркие страны с более активным, непривычным для нас солнцем и климатом, либо в связи с аномальной жарой в родных широтах. Причина коварного недуга в большинстве случаев кроется во внешних факторах. Скорее всего, фотодерматоз спровоцировало какое-то аллергенное вещество, которое скопилось на коже малыша и под действием солнечного света вызвало раздражение открытых участков эпидермиса. К таким провокаторам относятся, например, фурокумарины – особые соединения, которые выделяются многими луговыми растениями в период цветения.

Побегал ребенок по зеленой травке с цветочками – и вот тебе, пожалуйста, покраснение, зуд и сыпь. Такую же реакцию можно получить, если кроха искупался в бассейне, а после этого не сполоснулся под душем, чтобы смыть с себя едкую хлорку.

Причем беда чаще всего приключается именно с маленькими детьми, кожа которых очень нежная, беззащитная и крайне чувствительная к воздействию внешних факторов. Поэтому, если не хотите ставить опыты над собственным ребенком, испытывая его на прочность, внимательно читайте составы кремов и выбирайте тот, который не содержит потенциально опасную парааминобензойную кислоту.

Намного реже причиной фотодерматоза являются внутренние факторы.

А вот сбои в работе иммунной системы, наличие скрытых хронических заболеваний (особенно печени и надпочечников) и различные нарушения обмена веществ наблюдаются чаще, и они тоже могут стать причиной аллергии на солнце.

«Sun power» – выпускает крем для безопасного загара с SPF 30. Крем с высокой степенью защиты от UVA/UVB излучения предназначена для первых дней загара. Стоимость одного тюбика варьируется:

– аптека топовых цен ООО «Фармаимпекс», – 155 руб.

– аптека «Мир здоровья», – 167руб.

– аптека ООО «Ланафарм», – 190руб.

«Vichy» предлагает из своей серии солнцезащитный крем для лица, защищающий от ультрафиолетовых А и В лучей, со степенью защиты 50+. Купить желанный тюбик можно почти во всех аптеках, перечислю несколько из них:

– аптека «Мир здоровья», – 858руб.

– сеть аптек «Ригла-Югра», – 932руб

– «Центральная аптека» – 945руб По материалам специализированных федеральных СМИ

Просмотров: 52 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz