Россиянин умер от аллергии на солнце
Мой сайт
Понедельник, 05.12.2016, 11:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 15 » Россиянин умер от аллергии на солнце
09:12
 

Россиянин умер от аллергии на солнце

16:25, Вторник Июль 06, 2010

В разгар летней жары 45-летнего мужчину сразил приступ фотодерматита, спровоцировавший остановку сердца. Погибшего нашли оперативники и родственник

Погибшего нашли оперативники и родственник

Бездыханное тело 45-летнего Ефима А. обнаружили в его собственной квартире в Уфе.

В тот день к Ефиму Евгеньевичу пришел в гости шурин, но тот не открыл дверь. После долгих настойчивых звонков мужчина, заволновавшись, вызвал милицию.

Когда оперативники взломали дверь, то увидели Ефима А., лежащего на кровати. На столе сотрудники милиции нашли болеутоляющие таблетки. По предварительному заключению эксперта, который выезжал на место происшествия, причиной смерти стало редкое заболевание - аллергия на солнце, которая спровоцировала острую коронарную недостаточность.

Ефим А.

Ефим А.

- В субботу, когда мужчину нашли мертвым, на улице стояла жара +36, - рассказали Life News в милиции. - Судя по всему, он ненадолго вышел на улицу, не прикрыв кожу от солнца.

Ефим Евгеньевич, работавший сварщиком на уфимской ТЭЦ-3, когда-то получил серьезное радиационное облучение. Из-за этого его кожа, которая и раньше болезненно реагировала на солнце, стала еще более чувствительной.

- Приезжая в родную деревню Туктарово, Ефим вынужден был закутываться как зимой, - вспоминает шурин погибшего. - Он надевал шляпу, обматывал платками лицо, оставляя только маленькую щелочку для глаз. У него это наследственное - все мужчины страдают от этого заболевания.

По словам специалистов, фотодерматит появляется при различных обстоятельствах: долгое воздействие на кожу ярких и горячих лучей солнца в сочетании с другими раздражающими факторами, такими как хлор в бассейне, пыльца растений, крем, дезодорант или лекарственные препараты.

- Фотодерматит, которым страдал Ефим Евгеньевич, мог спровоцировать расстройство работы всей иммунной системы организма, - рассказал Life News судмедэксперт. - Это и стало причиной ослабления работы сердца и, как следствие, смерти от острой коронарной недостаточности.

Организм Ефима Евгеньевича в жару испытывал мощный стресс - шла колоссальная нагрузка на печень, почки и сердце. С болями страдающий редким заболеванием мужчина пытался справиться сам.

В квартире были найдены
лекарства

В квартире были найдены лекарства

- На кухне погибшего была обнаружена упаковка от обезболивающих таблеток, - рассказал Life News старший следователь СКП РФ по Орджоникидзевскому району Уфы Антон Беляков. – Этот препарат помогает при болезни почек. Вероятно, мужчина, страдая от жары, пытался помочь себе самостоятельно. Жена в тот день уехала к их единственному сыну в армию. Теперь ей и сыну придется спешно вернуться в Уфу.

Просмотров: 58 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz