Разукрасим будни вкусом
Мой сайт
Четверг, 08.12.2016, 10:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 24 » Разукрасим будни вкусом
16:58
 

Разукрасим будни вкусом

Столько всего хочется рассказать, что даже и не знаю с чего начать. Ну во-первых, наверное многие из вас и не слышали об этом острове. Закинф (или как его ещё называют Закинтос) - это остров со скалистой местностью, омываемый ионическим морем. Считается самым зеленым островом Греции. И это чистейшая правда, я конечно не была на других остовах Греции, но тут природа просто невероятно красивая. Так же славится очень яркими и впечатляющими голубыми лагунами и водными пещерами.
Ели мы там и стифадо - классическое греческое блюдо. Частенько и из кролика, и из говядины - очень вкусно. Я так очень люблю такие блюда. На фото вариант говядины с луком шалот и томатным соусом.

Самым пожалуй запоминающимся блюдом для меня лично стало "Ювеци" - это своего рода греческая паста =) Очень вкусно, нежнейшая говядина запеченная с мелкими макарошками, формой похожей на рис (орзо) и в томатном соусе. К слову мясо там отличается очень высоким качеством, не с родни с нашим, очень нежное. Поэтому мы как можно чаще заказывали и свинину, и говядину. Я не особый любитель баранины, но друзья брали часто и остались ею очень довольны.

А на первом фото, хоть не очень аппетитное, но поверьте очень вкусное блюдо - бриам. Это запеченное овощное рагу с сыром фета.

Греки, кстати, едят всё: и курицу, и говядину, и свинину, очень уважают баранину и конечно же рыбу. Из рыбы мне удалось попробовать дорадо (у них она забавно называется "цепура"). Подавали её, как и многие морепродукты, с очень сладкой морковкой, шпинатом и лимоном. Если честно, то ожидала большего. Казалось, что она должна просто поразить меня своим вкусом. Но оказалась она вполне обычной и, на мой взгляд, ничем не примечательной. Друзья так же заказывали осьминогов, которые им очень понравились. У меня так и не представилось возможности попробовать (у Лешки аллергия на морепродукты, а порцию то мы одну на двоих брали). Безусловно мы там попробовали и сулваки - это такие шашлычки с лепешкой и соусом дзадзыки, в который я влюбилась (на фото в кругу картошки) и обязательно гирос (типа нашей шавермы, в которую они тоже умудрялись запихнуть картофель фри). Особенно такие блюда выручали, когда надо было перекусить по-быстренькому, это такой некий фаст фуд. Фоткать я их не успевала, быстро съедали и бежали дальше.

Конечно, невозможно не отметить потрясающие вина, которые мы там пробовали. Практически в каждой таверне (а особенно в отдаленных) вина домашние и делают их сами хозяева или их жены. И белые, и красные, очень популярные там розовые вина - просто бесподобны! Несмотря на то, что по приезду гид сказал нам, что Закинтос славится своими сладкими винами, везде были только сухие (dry), на деле же они вообще были полусухие, а иногда и полусладкие.



Кстати, мы проезжали мимо одного дерева с интересными зелеными плодами, сорвали один, разломили. Внутри была непонятная структура с волокнами. Я подумала, что лимон, но нет вроде. У нас руки потом почернели и никак не отмыть было. Я вот думаю, может кто признает сей продукт? Очень уж теперь любопытно =))

Мне кажется, я могу бесконечно рассказывать вам о нашем путешествии, о греках, их жизни и кулинарии. Но боюсь вы тогда никогда мой пост не дочитаете =) Уверена, вы ещё не раз в моем блоге услышите греческие названия блюд, я набралась массу вдохновения и готова творить и узнавать новое! Напоследок вам ещё немного фото покажу. Поезжайте в Грецию, уверяю вас, вы не на секунду не пожалеете...


Просмотров: 159 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz