Правда о косметике
Мой сайт
Понедельник, 05.12.2016, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 28 » Правда о косметике
07:22
 

Правда о косметике


2

Несмотря на то, что косметологи обычно рекомендуют заканчивать проведение пилингов до появления активного солнца, то есть до наступления лета, летние пилинги в последнее время оказались на удивление востребованными. Это объясняется тем, что сейчас появилось много щадящих пилингов, которые, действительно, можно делать летом, однако эффект от них будет совсем легкий.

Положа руку на сердце, жизненно важной необходимости в летних пилингах нет вообще, особенно в наших широтах, где вполне достаточно времени, чтобы управиться с этим до наступления лета. Особенно это касается тех, кто планирует провести отпуск на юге, в горах, на море. Нагрузка от ультрафиолетового излучения там возрастает, а с нею вместе возрастает и риск различных постпиллинговых осложнений.



При проведении пилингов истончается защитный слой кожи. В результате возрастает чувствительность к ультрафиолету. Помимо этого активизируются клетки, вырабатывающие меланин. В результате очень вероятно возникновение пигментации, которая сведет на нет все наши старания выглядеть моложе и свежее.

При этом пигментация может возникнуть даже без непосредственного контакта с ультрафиолетом. Клетки, ответственные за выработку пигмента, могут начать работать «с перевыполнением плана» просто под воздействием кислот, входящих в состав пилинга. Солнечное излучение усилит краски, и мордашка рискует принять леопардовый окрас.

Однако справедливости ради стоит отметить, что в некоторых странах, например, в Бразилии и Израиле, солнце активно почти всегда, и, тем не менее, пилинги там проводят (а куда деваться), поэтому многие «легкие» пилинги придуманы именно там.

Кому необходимы летние пилинги?

1

Если у вас толстая, пористая, жирная кожа, то регулярное проведение пилингов поможет улучшить ее внешний вид. А учитывая то, что летом кожное сало начинает выделяться активнее, а роговой слой нарастает быстрее, летние пилинги оказываются настоящим спасением.

Но! Мы не говорим сейчас о серьезных средних и глубоких пилингах. Только поверхностные, на уровне рогового слоя! Это могут быть пилинги с фруктовыми кислотами низкой концентрации, феруловый, молочный или миндальный пилинги. Они не дадут активного шелушения, но помогут выровнять рельеф кожи, сгладить морщинки, освежить внешний вид.

Для усиления эффекта нужно обязательно подобрать регулярный уход. Мягкий очищающий гель, крем на натуральной основе. Никаких минеральных масел в составе! Они, конечно, дадут ощущение увлажнения в момент нанесения, но последующие ощущения будут не на высоте. Впрочем, об этом мы уже говорили. Хорошие увлажняющие крема подобрать несложно. Они есть в разных линиях. Из непрофессиональной косметики лично мне наиболее симпатичны
Аквасорс, Урьяж и Авен.

И не забудьте, каким бы легким не был пилинг, солнцезащитный крем хотя бы первые два-три дня – обязательное условие!
Глубокие пилинги летом

Глубокие пилинги летом делать не стоит. Однако существуют ситуации, когда курс пилингов приходится пройти летом. Например, свежие рубцы. Эффективность процедуры будет максимальной до формирования рубца. Или когда отпуск – единственная возможность побыть дома во время реабилитационного периода.

В таком случае вам придется какое-то время провести дома и постоянно пользоваться солнцезащитными кремами при выходе на улицу. Причем фактор защиты должен быть максимально высоким. Ну и, конечно, не загорать однозначно! И обеспечить правильный постпиллинговый уход.

Итак, какие пилинги можно делать летом?

3

Летом можно делать пилинги, отшелушивающие только роговой слой. Они практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов, а реабилитационный период минимальный или отсутствует вообще.

Лучше выбирать комбинированный препараты, содержащие отшелушивающий компонент, противовоспалительный компонент и антиоксиданты. Хороший вариант – феруловый пилинг. Он мягко отшелушивает роговой слой и довольно эффективно борется с пигментацией. Не вызывает покраснение и жжение. Подходит людям с любым типом кожи.

Резюме

Делать ли летом пилинги – решать вам. В принципе, ничего страшного от легких пилингов не произойдет. Внешний вид однозначно улучшится. А вот решение более серьезных проблем, требующих проведение глубоких и срединных пилингов имеет смысл все же отложить на осеннее-зимне-весеннее время.

Comments

(Anonymous)

Лекарственные аюрведические препараты

[url=http://rasalinga.net/ru/content/4-about-us]аюрведа стресс[/url]
[url=http://rasalinga.net/ru/rasalinganet/41-swarna-bhasma-nanopowder.html]саркома кости[/url]


Аюрведа – это один из древнейших ведических принципов долголетия и счастливой жизни. Арийцы длительное время оставались здоровыми, следуя аюрведическим принципам. Это не просто медицина, это философия, которая положительно влияет на все стороны человеческой жизни.
Компания Rasalinga предоставляет продукты и лекарственные препараты аюрведической медицины, которые будут помогать вам очень долго оставаться крепкими и чувствовать гармонию телесного и духа. Наша компания предлагает исключительно лицензированные препараты, сделанные по старинным рецептам из экологически чистых составляющих. Лекарственные препараты, которые можно найти на сайте нашего интернет-магазина вылечивают такие серьезные недуги, как артрит и астма, сексуальные расстройства, аллергия и диабет. Лекарства справятся с омоложением вашего организма, простимулируют иммунитет и навечно устранят бессонницу. Присутствующие в штате нашей фирмы аюрведические специалисты с многолетним опытом специально для вас подберут индивидуальные препараты, а также проконсультируют верному уходу за телом и правильному сбалансированному питанию.

[url=http://rasalinga.net/ru/detoxication/24-triphala.html]кaк похудеть[/url]
[url=http://rasalinga.net/ru/12-skin-diseases]аюрведа экзема[/url]

Просмотров: 93 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz