Паховая дерматофития
Мой сайт
Понедельник, 05.12.2016, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 6 » Паховая дерматофития
22:38
 

Паховая дерматофития

Паховая дерматофития всегда сопровождается изменением вида кожи в паховой области. Возбудитель - грибок Epidermophyton floccosum.

В случае распространения микоза за пределы паховых складок возможно поражение бедренной части, промежности, мошонки и/или межъягодичной складки.

Появление небольших розоватых пятен с округлыми очертаниями, имеющих четкие приподнятые края – сигнал развития эпидерматофитии. Дерматофит может привести к побурению паховых областей при постоянной носке тесной одежды, при ожирении, в период жаркой погоды.

Шелушащиеся пятна в паховых складках могут распространяться на ягодицы, нижнюю часть живота, внутреннюю поверхность бедра. При этом можно наблюдатьсимметричность высыпаний.

Внешний вид мошонки у мужчин не изменен, но инфекция проявляет себя через четкие очертания пятен.

Появление воспалительного валика по краям пятна в виде маленьких пузырьков приводит к гиперпигментации: кожа буреет. Краевая зона покрыта различными корочками, эрозиями, чешуйками, пузырьками. Этот процесс сопровождается зудом.

Дерматофития - понятие более широкое, чем эпидерматофития. Дерматофитиды – это элементы кожной сыпи, возникающие при дерматофитии в удалении от основных очагов инфекции. Такой вид сыпи не содержит возбудителей. Эпидерматофитическая сыпь является заразной.

При контакте с больным избежать заражения почти невозможно. Риск заражения паховая дерматофитией присутствует, если вы пользуетесь предметами ухода за больными: клизмой, ватными тампонами, полотенцем, судном. Заражение возможно и через постельное белье. Размножению бактерий способствует влажность от обертывания и компрессов.

Можно воспользоваться народными средствами для лечения паховой дерматофитии .

Это ежедневные двадцатиминутные примочки из пихтового масла.

Постепенный переход от использования двухпроцентного раствора йода к смеси дегтярной мази, серно-салициловой и борной кислоты, присыпки из талька и цинка. Такую смесь следует наносить в течение двух-трех недель.

Для профилактики заболевания необходимо излечиться от сопутствующей дерматофитии стоп и онихомикоза. После посещения бассейна, бани, сауны необходимо обработать паховую бензоилпероксидом.

В том случае, если прописанная дерматологом мазь, не проникающая в глубинные клетки кожи, не помогает, врач может назначить комплексное лечение.
Просмотров: 442 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz