Особенности ухода за сухой и чувствительной коже
Мой сайт
Четверг, 08.12.2016, 10:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 29 » Особенности ухода за сухой и чувствительной коже
18:40
 

Особенности ухода за сухой и чувствительной коже

Особенности ухода за сухой и чувствительной кожей!



Сухая и чувствительная кожа является достаточно распространенным состоянием кожи. Причем, в большинстве случаев эти состояния сочетаются.

Признаки сухой и чувствительной кожи:
-Сухость кожи, шелушение, чувство «стягивания», чувство дискомфорта и жжения после умывания или нанесения косметики, нередко бывает сложно подобрать косметику. В летний период кожа «пересушена», а зимой часто обветривается и шелушится.


UntiIOtledO.jpg

Причины

Причины сухости кожи - сухой горячий воздух, солнечные лучи, неполноценное питание, несбалансированные диеты, прием пероральных контрацептивов, возраст, курение, заболевания почек, гипотиреоз (он же гипотироз – снижение функции щитовидной железы) и т.д. Есть половые и возрастные различия – женщины чаще страдают сухостью кожи, чем мужчины; с возрастом проблема сухости кожи, как правило, усугубляется.

Одной из причин сухости кожи может быть частое умывание (особенно у женщин), когда под действием грубых моющих компонентов с поверхности кожи удаляются липиды и повреждаются белки кожи. Также негативно сказывается умывание горячей водой.
Некоторые участки кожи зачастую бывают постоянно сухими – колени и передняя поверхность голеней, локти, спина, живот. Редко бывают сухими подмышечные впадины, кожа лица и волосистой части головы.
Симптомы «чувствительной» кожи свидетельствуют о нарушении эпидермального барьера, нормальная функция которого складывается из двух составляющих: плотности соединения между собой клеток кожи (кератиноцитов) и натурального увлажняющего фактора, создающего собственную защитную пленку на поверхности кожи.

Роговой слой эпидермиса можно сравнить с кирпичной кладкой, где роль кирпичиков выполняют ороговевшие клетки эпидермиса, а роль цементирующего раствора – натуральный увлажняющий фактор (NMF). От плотности прилегания «кирпичиков» и качества «раствора» будет зависеть качество барьерного слоя. Липиды (кожный жир), вырабатываемые нашей кожей, составляют около 20% массы рогового слоя и покрывают ороговевшие клетки. В сутки должно вырабатываться около 100-150 мг липидов, чтобы компенсировать их потерю с отшелушивающимися роговыми клетками. Натуральный увлажняющий фактор представляет собой водную смесь низкомолекулярных компонентов. Количество натурального увлажняющего фактора в коже уменьшается с возрастом, после длительного пребывания на солнце, частое умывание также снижает его содержание.


Состояния, сопровождающиеся сухой кожей: аллергические дерматиты, псориаз, ихтиоз, применение ретиноидов, моющих средств, пилинги, посещение соляриев, длительное пребывание на солнце.

Методы коррекции
Сегодня имеется достаточно широкий спектр увлажняющих средств, которые с тем или иным успехом имитируют липиды и натуральный увлажняющий фактор на поверхности нашей кожи.
Нанося увлажняющее средство на кожу мы всего лишь делаем попытку компенсировать недостаток натурального увлажняющего фактора.


А как же быть с основной причиной сухости кожи и таких состояний, как чувствительная кожа? Ведь при данных состояниях имеются нарушения как в выработке увлажняющего фактора, так и нарушения нормального роста клеток кожи и их сцепленности между собой. К сожалению, средств, воздействующих на силу соединения клеток кожи между собой (кирпичной кладки) не так много.

G.jpg

Во время проведения клинических исследований эффективности и безопасности Имедина было доказано положительное его влияние на состояние дермы (глубокий слой кожи) - увеличение плотности дермы и содержания коллагена и эластина.


Для более детального изучения влияния Имедина на состояние эпидермального барьера в Нидерландах, было проведено исследование, которое подтвердило позитивное влияние Имедина на состояние эпидермального барьера.




Результаты


На клетках кожи наглядно было доказано, позитивное влияние Имедина на эпидермальный барьер. А именно, на 7-11 неделях инкубации с Имедином было получено увеличение количества клеточных слоев эпидермиса (9-11 рядов клеток) в сравнении с контролем (2-4 ряда клеток), то есть в 2,6 раза больше контрольного уровня. Роговой слой эпидермиса приобрел более плотную и компактную консистенцию в сравнении с контрольным образцом.

Untitled-FD.jpg
Полученные данные объясняют положительный эффект Имедина при сухой и чувствительной коже, а также подтверждают обоснованность применения Имедина в схемах коррекции таких состояний, как сухая кожа и чувствительная кожа.

ИМЕДИН Классик
Biomarine Complex™ активизирует синтез собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты - повышает плотность и упругость кожи, восстанавливает влагообменные процессы и барьерные свойства эпидермиса, улучшая качество, структуру и общий вид кожи.
Экстракт Ацеролы - натуральный источник витамина С – необходим для синтеза коллагена.
Цинк - выступает ко-ферментом в большинстве биохимических реакций, нормализуют работу сальных желез (проблемная кожа), улучшает качество ногтей и волос, стимулирует процессы регенерации.
Имедин Классик идеально подходит для лиц с сухой и чувствительной кожей, так как позволяет восстановить нормальное функционирование клеток кожи, восстанавливает эпидермальный барьер. Курс в 2-3 месяца позволит восстановить кожу после палящих лучей летнего солнца.
Назначается по 1 таб. 2 раза в день курсом 3-6 месяцев.

ИМЕДИН Время Совершенства
Biomarine Complex™ - активирует синтез собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты - повышает плотность и упругость кожи, восстанавливает влагообменные процессы и барьерные свойства эпидермиса, улучшая качество, структуру и общий вид кожи.
Экстракт Ацеролы - натуральный источник витамина С - необходим для синтеза коллагена.
LycoPhence GS™ - комбинация двух натуральных мощнейших антиоксидантов, защищают коллаген и клетки кожи от повреждения УФ-лучами, формируя защитный барьер вокруг молекул коллагена и эластина. Избирательно накапливается в коже, делая ее более защищенной.

suxaia.jpg
Имедин "Время Совершенства", в отличие от Имедина "Классик", поможет не только восстановить нормальное функционирование клеток кожи, а и защитить кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей – фотостарения.
Предпочтение Имедину Время Совершенства лучше отдавать лицам, которые имеют высокий риск фотостарения и фотоповреждения. Это люди с I-II фототипами кожи - светлая кожа, светлые волосы, светлые глаза.
Назначается по 2 таб. 2 раза в день курсом 3-6 месяцев.

ИМЕДИН Безупречное Обновление
Biomarine Complex™ - активирует синтез собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты - повышает плотность и упругость кожи, восстанавливает влагообменные процессы и барьерные свойства эпидермиса, улучшая качество, структуру и общий вид кожи.
Экстракт Ацеролы - натуральный источник витамина С - необходим для синтеза коллагена.
ViTea™ Protection Complex – композиция мощнейших
антиоксидантов, включающих экстракт белого чая, ликопен томатов, виноградных косточек, а также витамин Е,
Изофлавоноиды сои - фитоэстроген - восполняет недостаток собственных эстрогенов (сухая, истонченная кожа).
Цинк выступает ко-ферментом в большинстве биохимических реакций, нормализуют работу сальных желез (проблемная кожа), улучшает качество ногтей и волос, стимулирует процессы регенерации.
Эта формула - самая мощная из всех продуктов Имедин. Имедин "Безупречное Обновление" воздействует на основные причины старения кожи – фотостарение, возрастное старение и гормональное старение (женщины). Поэтому Имедин Безупречное Обновление идеально подходит женщинам старше 43 лет, когда проявляются признаки увядания кожи.
Назначается по 2 таб. 2 раза в день курсом 3-6 месяцев.

Источник: Vivashop

VivaShop VivaShop
Интернет магазин профессиональной косметики и средств по уходу за кожей
Киев, Русановка, улица Марины Расковой, 23, офис 705 (7-й этаж) Тел. (044) 391-47-94, (063)899-11-22, (067)444-23-54 Email. viva@vivashop.com.ua
Косметика, Косметика и парфюмерия, Натуральная косметика, Органическая косметика, Подарки, Профессиональная косметика
Просмотров: 166 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz