Мы все погибнем от жадности
Мой сайт
Понедельник, 05.12.2016, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Мы все погибнем от жадности
15:17
 

Мы все погибнем от жадности

Жадность, скупость и "демон денег".


В последнее время тема апокалипсиса становится все более и более распространенной. То кометой какой-то пугают, дескать врежется она в Землю и всем кирдык. То астероидом, то вспышкой на Солнце. Полюса говорят переполюсуются и опять-таки конец всем. Потепление гробальное нам грозит, вспышка новой, доселе неизвестной болезни, бунт роботов назревает, генетическое вырождение, повальные аллергии, мировой потоп, пришествие инопланетян и так далее. Такое впечатление, что человечество настолько самозомбируется этой темой, что просто ждет не дождется, когда что-то такое этакое случится. Я тоже думаю, что конец нашей цивилизации предопределен. Только погибнет она совсем не от астроида или кометы, а погибнет она от жадности человеческой.

Привыкли мы, знаете, потреблять. И человека такого вывели – гомо консьюмерикус. И вот этот вот гомо консьюмирикус хорошо умеет только одно – потреблять все, что только потребить можно – от немецкого автопрома, до МР3 треков, скачанных с интернета, да и сам интернет стал площадкой для потребления – фильмов, газет, игр разных.

А раз потребляйтеров на планете 7 миллиардов (почти уже), значит им можно что-то продать. И строятся фабрики, заводы, компании, которое что угодно производить будут, гробя при этом и планету и экологию – чтоб было что потреблять. А человеку ведь по большому счету пофиг – он существо всеядное. Что не произведи, потребит, скотина!



Вот кризис тут все время маячит. Рынки падают, валюты туда-сюда прыгают, нестабильность-с.

А почему нестабильность? Да потому, что ринулись все в Китай (от жадности конечно ринулись, ведь там рабсила дешевая) открыли там заводы, фабрики, убив тем самым десятки миллионов рабочих мест по всей планете. Вот об этом как-то не принято говорить, что причина кризиса – дешевое производство в Китае и подобных ему странах, а причина производства – в жадности, благо много есть человек на планете, которые на этом неплохо наживаются. Ведь если бы не жадничали, и не перемещали бы рабочие места в Китай, то и кризиса бы не было. Но жадность давит, давит и не позволяет, пусть безработица и заводы закрываются, зато много-много дешевых китайских товаров в магазинах полно. Только вот денег у населения не хватает, чтобы все это купить, вот в этом единственная проблема.

Знаете, почему на Земле не может быть создано нормального, справедливого, разумного общества?



Да просто потому, что каждый человек – эгоист и с легкостью идет на то, чтобы получить прибыль за счет близкого своего. Две тысячи лет религия пыталась хоть как-то с этим врожденным эгоизмом бороться, но и она не справилась. Оставил боженька нашу Землю, махнул на человечество рукой – типа выкарабкивайтесь сами как хотите, а я руки умываю. Две тысячи лет кое-как боролся с эгоизмом и жадностью, пытался втолковать гомо сапиенсу, что дескать возлюби ближнего своего собрата, только не послушал человек, так любовь в нем и не привилась. Махнул господь рукой на род людской, а как махнул – люди сразу апокалипсисом озаботились. Ну не странное ли совпадение – может быть, эта озабоченность апокалипсисом – это всего лишь логическое следствие того, что любить друг друга мы так и не научились, а без любви единственное что хочется – жить перестать, от неразделенной любви человек и с жизнью может покончить, а апокалипс-мания наверное не что иное, как раздумья всего человечества о коллективном самоубийстве.



Жадность, жадность нас губит.


Только подумать, 49% всех богатств на Земле принадлежат 400 людям! Ну куда им столько? А ведь для того чтобы такие богатства собрать надо было и планету угробить и создать варварскую, трещащую по всем швам финансовую систему. Ведь если немного задуматься, то вот эта вот финансовая система устроена так, чтобы обеспечить совершенно несправедливое распределение богатств среди людей – тот, у кого много денег легко может их еще приумножить, а тех, у кого их нет зачастую так и проведет жизнь в бедности.

В марксизме только меня не обвиняйте, Карлу Марксу я не поклоняюсь. Хотя, должен признать, что задумка коммунизма была неплохая, только вот не с земным человеком, со всем его эгоизмом и жадностью. Это может быть на другой планете, где альтруисты живут коммунизм бы и проканал, а у нас нет, уж больно жадные люди на планете живут и любви в них нет. Вот только подумайте о том, что если бы мы действительно любили близкого своего, тот же коммунизм наступил бы и без всякого там Карла Маркса и революции не нужны бы были – это бы логически так само собой построилось.



Жадность, жадность губит планету. В какую общечеловеческую проблему не взгляни – везде жадность причина.

Медицина плохая – так она же построена для обеспечения сверхприбылей фармакомпаний, а не для лечения людей. Экология убитая – та же жадность, он нее проклятой леса вырубают, недра потрошат, чтобы товаров побольше произвести и продать их потребляйтерам. Политическая нестабильность – опять-таки следствие жадности человеческой. Какая стабильность может быть в обществе, где одна группа людей эксплуатирует другую? Причиной большинства преступлений на планете является та же жадность, не было бы этого чувства в человеке, и преступности бы не было, разве что кто-то когда-то кому-то по морде бы дал, да и то не в корыстных целях, а от избытка чувств.

Любви в человечестве нет, а раз нет любви, значит эгоизм, а раз эгоизм, значит жадность. А раз жадность, значит апокалипсис. Апокалипсис ведь прямое следствие жадности!

Иногда, знаете, представляю себе, что прилетел из далекой планеты к нам на грешную Землю инопланетянин. Стал изучать, что тут у нас происходит. Первое, что увидел, что у всего взрослого населения планеты, а это миллиардов так пять только одна проблема – заработать денег. И у богатых эта проблема – хотят еще больше заработать и у бедных та же самая проблема – надо денег заработать, чтобы с голоду не умереть. И вот круглые сутки крутится планета, а по ней бегают человечки, озабоченные не тем, как планету сохранить, как разумное общество построить, как в любви и в гармонии жить, а озабочены они только единым – как бабла нарубить да побольше!



Сядет инопланетянин и придет к такому вот выводу и в рапорте своем этот вывод изложит:

«Планета З. населена полуразумными существами, разум которых не способен понять самых основных законов Вселенной – закона любви. Вполне вероятно, что населяющие З. существа представляют собой разновидность программируемых биороботов, с заложенной в них деструктивной программой. Вполне вероятно, что они были завезены сюда с другой планеты неизвестной цивилизацией, потому как если бы они были с этой планеты, то так безрассудно ее не гробили. Чужие они на этой планете, чужие. Поэтому прошу Галактический Совет разобраться с тем, кому из цивилизаций принадлежит идея заселить эту прекрасную планету безмозглыми биоавтоматами и поставить на Галактическом Совете вопрос об исключении этой цивилизации из состава Совета».

Вы знаете, очень хочется верить в то, что тот, кто всю эту кашу заварил будет строго-строго наказан, как бы он (или, может быть, даже она?) не назывался(лась). Потому как создать человека не убрав, не вытравив, не отрезав из него блок жадности человеческой, – преступление по Галактическим законам, и очень хочется верить в то, что справедливость все-таки восторжествует и виновные будут строго наказаны.

gazeta.ru
Подбор иллюстраций: earth-chronicles.ru
Просмотров: 74 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz