Мое новое лицо
Мой сайт
Понедельник, 05.12.2016, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 17 » Мое новое лицо
14:32
 

Мое новое лицо

Мое новое лицо

Мое новое лицо

Можно ли сохранить кожу лица свежей и гладкой, несмотря на возраст? Безусловно, если ухаживать за ней правильно и регулярно

Снова за парту
Признаюсь, мне повезло с рождения, так как я унаследовала не только нормальный тип кожи, но и ее хорошее качество. Меня не мучили даже подростковые прыщи. Проблемы начались с возрастом: то аллергия на солнце, то неожиданное появление какой-то малоприятной и долго не проходящей сыпи, то бесконечное шелушение кожи…

У меня появилось такое ощущение, что я села в машину без тормозов. Еще до недавнего времени я знала, как и чем мне умываться, какие кремы использовать. Теперь нужно было заново знакомиться со своим лицом.

«Стартовав» в молодости с жирным или нормальным типом кожи, все мы к шестидесяти годам приходим к одному финишу – излишне сухой коже. Те женщины, у кого она была такой всегда, как-то приноровились к ее капризному характеру. А вот те, у кого кожа лица изменилась на определенном жизненном этапе, как у меня, полагаю, испытывают чрезвычайные неудобства.

Все они говорили о том, что нужно специальное очищение, достаточное количество воды и укрепление мышц лица.

С возрастом угасает деятельность сальных желез, поэтому рекомендуется использовать косметические средства, восполняющие недостаток кожного сала. Кроме того, надо компенсировать недостаток влаги во всем организме. Норма потребления жидкости при сухой коже должна быть не меньше 5-6 стаканов чистой воды. Ежедневно утром и вечером нужно выполнять специальную гимнастику, укрепляющую мышцы лица, и два раза в день – самомассаж, усиливающий циркуляцию крови. Но главное – правильный уход за самой кожей.

Откажитесь от мыла
Сухая кожа всегда имеет щелочную реакцию, поэтому перед утренним умыванием водой ее надо смягчать и очищать, используя вместо мыла один из молочнокислых продуктов – кефир, сметану, простоквашу. Повышая кислотность поверхности кожи, эти продукты одновременно делают ее более жирной. Затем кожу споласкивают водой комнатной температуры. Вечером, если вы не пользуетесь специальными средствами для очищения кожи, очистите кожу любым слегка подогретым растительным маслом.

Для большего эффекта вместо воды лучше умываться настоями трав: петрушки, тысячелистника, ромашки. Подойдут также настои цветков липы или семян укропа с шалфеем, взятых в равных частях. При чувствительной, раздраженной коже такие настои разбавляют равной долей молока.

Итак, кожу мы очистили кисломолочными продуктами, затем умылись настоем трав. Теперь нужно нанести на лицо один из питательных кремов, предназначенных для сухой кожи.
Подытожим. Если вы просто умываете лицо теплой или холодной водой, – это обычное очищение. Если же умываете лицо, напитавшееся биологически активными веществами из растительного масла или кефира, еще и травяным настоем, – это уже лечебная процедура.
Хорошо действует на ослабшие с возрастом лицевые мышцы соленое укрепляющее обмывание. Утром, через полчаса после проведения описанных выше процедур и смазывания кожи кремом, умойтесь прохладным солевым раствором – на стакан воды чайная ложка соли. Применяйте эту простую, но очень важную процедуру 15-20 дней подряд, затем повторите ее через 2-3 недели.

У многих пожилых людей кожа становится отечной, дряблой, с расширенными порами и некоторой желтизной. Справиться с этими проблемами помогает специальный настой. Возьмите по 2 ч. ложки зверобоя и сухих лепестков красной розы, по 1 ч. ложке ягод можжевельника и травы мяты и 5-6 г салициловой кислоты. Залейте смесь двумя стаканами сухого кислого вина, поставьте в темное, прохладное место на две недели, затем процедите. Перед употреблением разведите настой дистиллированной водой в соотношении 1:1. Чайную ложку разведенного настоя нанесите на чистое, еще влажное лицо и шею, а затем смажьте мокрое лицо витаминизированным кремом. Такую процедуру проводят 20-25 дней, а через месяц повторяют.

Очень полезна для сухой возрастной кожи картофельная маска – она делает кожу более гладкой, упругой, эластичной. Очистите сваренный в мундире картофель, разомните вилкой, добавьте 1/3 стакана теплого молока, перемешайте, вбейте яичный белок, подогрейте на водяной бане. Нанесите маску на лицо и шею, накройте плотной салфеткой, в которой сделаны прорези для глаз и носа, держите 30 минут, смойте теплой водой.
Тонизирует кожу, одновременно смягчая, освежая и омолаживая ее, малиновая маска. 50 мл сока малины смешайте с 3 ч. ложками молока, смочите салфетку и наложите на лицо на 15 минут. Затем умойтесь прохладной водой. Для этой чудо-маски можно использовать сок и из замороженных ягод.

Вам нужны «гусиные лапки»?
Все мы знаем, что кожа вокруг глаз – самая чувствительная и тонкая. Это потому, что она почти лишена сальных желез и подкожной жировой клетчатки. К тому же вокруг глаз мало мускулов, поддерживающих упругость кожи. Поэтому она так быстро теряет свою эластичность, и в результате появляются «гусиные лапки».

Но и против «гусиных лапок» вокруг глаз есть замечательное масляное средство: каждый вечер вбивайте небольшое количество пшеничного или миндального масла в кожу вокруг глаз, оставляйте на 15 минут, а затем снимайте избыток масла салфеткой.

Отечность (если она вызвана переутомлением, а не какой-либо болезнью) помогает снять маска из сырого картофеля. Ее накладывают утром и вечером. Очищенный картофель натрите на мелкой терке и сразу наложите на кусочках марли на проблемные места под глазами. Держите 10-15 минут, затем нанесите крем с витаминами А и Е в направлении от переносицы по нижнему веку к вискам. Еще через 15-20 минут ваткой, смоченной в холодном чае, снимите следы картофельной маски и крема.

Устранить отеки под глазами и придать глазам блеск также помогает отвар зелени петрушки или укропа и примочки из ромашки аптечной.

Если у вас опухают веки, воспользуйтесь пакетиками с черным чаем. Сначала заварите их, как обычно, затем остудите в холодильнике и положите на веки – всего на несколько минут.

Для этих же целей существуют специальные «ледяные» маски, которые продаются в аптеках. Они сделаны из пластика, наполненного гелем, и хранятся в холодильнике. По мере необходимости на несколько минут маски накладывают на закрытые глаза.

Чтобы брови были соболиными
За бровями нужен такой же уход, как и за лицом, потому что с возрастом они сильно редеют, волоски выпадают, делая лицо некрасивым. Поддерживать брови в хорошем состоянии помогает такая витаминная смесь: тюбик витаминизированного крема, 30 капель масляного раствора витамина А, 15 капель масляного раствора витамина Е, по 1 ч. ложке растительного и касторового масла. Применять эту смесь можно в течение 2-3 месяцев. За это время волосяные фолликулы укрепятся, рост бровей улучшится, они станут более густыми.

Кроме того, нужно ежедневно приглаживать брови в направлении от носа к внешним концам маленькой щеточкой для ресниц, смазанной питательным кремом. Каждый вечер делайте легкий массаж бровей мягкой зубной щеткой, смоченной в касторовом масле, проводя щеткой то в одну, то в другую стороны. Можно делать и компрессы: смочите ватный тампон в теплом растительном масле, на 10-15 минут положите на надбровные дуги, сверху накройте компрессной бумагой.

Лебединая шея
У многих женщин с возрастом особенно страдает шея, и, как бы хорошо ни выглядело ваше новое, помолодевшее и посвежевшее лицо, складки и морщины на шее предательски выдают возраст. Поэтому, ухаживая за лицом, не забывайте о нежной коже на шее.
Если у вас появились складки на шее, отложения жира по контуру лица, то перед нанесением жирного крема в течение 1-2 минут нужно выполнить на шее поперечные щипки. Их выполняют одновременно большими и указательными пальцами обеих рук от середины к боковым сторонам. Смысл процедуры заключается в том, что такие мелкие, отрывистые щипки разминают складки, не растягивая кожу. Появление красноты – признак того, что вы добились желаемого: прилива крови к коже.

Для подбородочной области очень полезно похлопывание по шее махровым полотенцем, смоченным в середине холодной подсоленной водой. Концы сложенного полотенца натягиваются под подбородком таким образом, чтобы получился легкий вдавливающий хлопок по контуру лица. После этого влажная часть полотенца 3-4 раза прикладывается к шее.

Сам себе массажист
Значительно улучшает общее состояние кожи лица ежедневный самомассаж в течение месяца. Эта процедура не обременительна, поскольку занимает в общей сложности не более 10 минут. Сначала надо тщательно очистить кожу, но не вытирать, а оставить влажной. Затем нанести питательный крем и приступить к массажу.

Все движения делают вдоль кожных линий, где менее всего возможно ее растяжение, тремя кругами. Во время первого круга это легкие хлопки кончиками пальцев, при втором круге – вдавливающие нажимы, третий круг проделывается вибрационными движениями. В течение всего времени проведения самомассажа челюсти должны быть разжаты.
Вот несколько приемов самомассажа, которые можно варьировать по своему желанию и добавлять к ним новые.

1. От нижней точки середины подбородка по контуру лица и до мочки уха.
2. От подбородочной впадины под нижней губой и кончая мочкой уха.
3. От углов рта к слуховому проходу.
4. От середины верхней губы к щекам и ушным раковинам, предварительно сделав 10-15 поколачиваний вторым и третьим пальцами над верхней губой под носом
5. У основания крыльев носа сделайте сильные нажимы четырьмя пальцами, а затем переходите к скуловой области по направлению к вискам, производя эти движения уже более легко.
6. В области висков (область «гусиных лапок») сделайте 20-30 поколачиваний вторыми и третьими пальцами вверх и вниз.
7. На лбу движения производите от середины переносицы по надбровной линии к основанию виска и затем от середины лба по параллельным линиям, расположенным выше.
8. Всеми пальцами обеих рук попеременно легко поглаживайте середину лба от переносицы вверх к линии волос и, не прерывая движения, повторяйте его от бровей.
9. Нерезкие хлопки в подбородочной области выполните тыльной стороной обеих кистей рук одновременно. Движения начните медленно, в направлении от середины подбородка по линии контура лица к ушам. При этом пальцы слегка прижимаются к середине подбородка, где обычно бывает наибольшее отложение жира. При слабости мышц в этой области или при больших жировых отложениях можно проделывать до 50 движений утром и вечером. Сила и резкость удара здесь не нужны. Руки и лицо расслаблены, зубы разжаты.

Существует и специальный массаж против морщин, предложенный врачом Т. Верле:
морщины между бровями станут не так заметны, если дважды в день массировать точки, находящиеся на расстоянии двух пальцев над основаниями бровей. Массировать надо кончиками указательных пальцев, совершая мягкие круговые движения 2 минуты;
морщины у основания крыльев носа сглаживаются, если массировать точку, расположенную в углублении между переносицей и лобной костью, и точки, лежащие на расстоянии 1 см от ноздрей по направлению к ушам.
морщинки вокруг рта не образуются, если дважды в день нужно массировать точки, расположенные на расстоянии 1,5 см от уголков губ, точки, находящиеся посередине между носом и верхней губой и в углублении под нижней губой.

Чтобы кожа не старела
Вряд ли стоит объяснять, что витамины и минеральные вещества необходимы не только самому лицу, но и всему организму. Где они содержатся? Какие продукты надо потреблять, чтобы замедлить процессы старения кожи, предохранить ее от увядания, сухости, образования морщин, поддержать эластичность?
Витамин С: плоды шиповника, черная смородина, облепиха, квашеная капуста, грецкие орехи, лимоны, апельсины.
Витамин А: говяжья печень, молоко, творог, сметана, сыр, яйца, морковь, помидоры, красный перец, курага.
Витамины В12 и В2: молочные продукты, рыба, грибы, растительное масло, пекарские дрожжи.
Витамин Е: растительное масло, фасоль, чечевица, горох, проращенные зерна пшеницы.
Витамин Н (биотин): арахис, миндаль, грибы, неочищенный рис, яйца, творог, морковь, помидоры, смородина, малина, земляника.
Селен: рыба, курица, сыр, яйца, лук, арахис, грецкие орехи.
Цинк: миндаль, грецкие орехи, арахис, сладкий перец, чеснок, морковь, капуста.


Ирина СЛОВЦОВА Журнал «60 лет — не возраст»





Просмотров: 56 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz