Красивой быть. Мученье или слёзы?
Мой сайт
Четверг, 08.12.2016, 10:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 21 » Красивой быть. Мученье или слёзы?
10:15
 

Красивой быть. Мученье или слёзы?

13.11.2011 | Автор: admin

Женская красота во все времена высоко ценилась, поэтому вполне понятно стремление женщины быть красивой, неотразимой, оригинальной… В наше время индустрия красоты шагнула так далеко, что голова идет кругом от многообразия услуг в косметологии, мощной рекламы, а также от обещаемых потрясающих результатов. Кому-то действительно нужны эти услуги, кому-то они возможно очень помогли. Однако сегодня многие женщины, приходя в салоны красоты, зачастую подвергают себя неоправданному риску в силу ряда причин: беспечности, незнания, чрезмерного доверия и т.п. Поэтому для наших красавиц необходимо приоткрыть завесу, скрывающую суровую реальность современной косметологии, чтобы предупредить от опрометчивых шагов, могущим привести к потере не только денег, но и здоровья, и той-же красоты. Надо уметь трезво соизмерять важность и риски той или иной процедуры в конкретной ситуации. О некоторых процедурах мы сейчас и поговорим:

1. Блефаропластика - очень сложная и очень популярная операция. Это хирургическое удаление избытков кожи и жировых отложений на веках. Операцию делают под общим наркозом, швы снимают через двое суток, рубцы заживают не менее чем через неделю-полторы. Или не заживают, и, более того, образуются келоидные рубцы. Случаются осложнения - повреждение глаза, гнойный конъюнктивит.

2. Ботокс (BTXA, Диспорт) – препарат на основе ботулотоксина, самого ядовитого в природе вещества. Применяется как радикальное средство борьбы с морщинами. Его вводят иглой в мышечные волокна и блокируют нервные окончания, отвечающие за движения мышц в уголках глаз, складках рта, на лбу, и т.д. От препарата мышцы полностью расслабляются (фактически парализуются), и кожа разглаживается. Результат процедуры держится, как правило, не более 4-6 месяцев, а иногда и меньше. При последующих инъекциях результат виден уже не так ярко, как после первой процедуры. В старшем возрасте, когда все заметней статические складки, процедура бесполезна. При этом передозировка или неточное введение могут привести к перекосу лица или к буквальному «одеревенению» мышц. Возможны осложнения: отёчность вокруг глаз, опущение века, асимметрия лица. Ботокс низкого качества, как, впрочем, и низкоквалифицированный специалист, вводящий его, представляют реальную опасность для жизни и здоровья.

3. Дермабразия, т.е. срезание верхнего слоя кожи специальной фрезой, вращающейся со скоростью до 50 тысяч оборотов в минуту - метод исключительно мощный, способный расправиться с мимическими складками, кожными дефектами и даже татуировками. Процедура весьма варварская, поэтому делается под общим наркозом, сопровождается длительным реабилитационным периодом, приемом лекарств. Возможные побочные последствия: заражение инфекциями; нарушение пигментации кожи; образование келоидных рубцов.

4. Ионофорез - это метод введения в глубокие слои кожи лекарственных, косметических и космецевтических препаратов под воздействием электрического тока. Кожа воспринимает всё то, чем ее «кормят», активизируется кровообращение в тканях и обмен веществ в клетках, морщинки в самом деле разглаживаются. Но то, что от ионофореза могут возникать отеки и раздражения, пациенткам предстоит открывать самостоятельно.

5. Лазерная шлифовка - метод устранения старых клеток поверхности кожи лазерным лучом. Клетки устраняются, но после процедуры долго сохраняется покраснение, нужно некоторое время сидеть дома, предохраняясь от солнечного света или низких температур окружающей среды. Но и после этого вероятны побочные последствия в виде гипо- и гиперпигментации (появление более светлых и более темных участков), эритемы - покраснения кожи. Осложнения после лазерной шлифовки кожи чаще встречаются при использовании карбондиоксидного (СО2) лазера, так как он глубоко проникает в кожу и, помимо испарения клеток, приводит к их коагуляции (сворачиванию). Возможно появление мелких рубцов, как результата «передозировки».

6. Лимфодренаж выполняется посредством наложения электродов с низкочастотным переменным током. Процедура стимулирует поток лимфы, за счет чего ускоряется циркуляция крови в коже и мышцах, интенсивно выводятся токсины и устраняются отеки. Но даже самое незначительное, невидимое глазом воспаление на поверхности кожи приведет к последствиям, устранять которые придется с помощью длительных лечебных курсов, не имеющих отношения к косметологии.

7. Коллагеновые маски. Если в составе маски написано «коллаген», то это еще не значит, что она вам поможет, разве что только облегчить кошелек. В косметике применяются три вида коллагенов: животный (производится из кожи крупного рогатого скота), растительный (протеин пшеницы) и морской (добывается из кожи рыб). Коллаген животного происхождения не эффективен, так как он несовместим с человеческой кожей, имеет слишком большие молекулы и не способен проникнуть в эпидермис и заместить природный коллаген кожи. Более того, он может ухудшить состояние кожи. Растительный и морской коллагены способны помочь, но только при условии, что они самого высокого качества и присутствуют в достаточном количестве. При этом морской коллаген нередко вызывает аллергию. Основной недостаток растительного коллагена – высокая цена.

8. Миолифтинг - тренировка подкожных мышц с помощью электростимуляции. Сокращения малоподвижных мимических мышц способствуют постепенному расправлению складок кожи и улучшшению микроциркуляцию крови. Но если уж начали, останавливаться нельзя, для закрепления надо минимум 20-25 процедур, несистематический миолифтинг может привести к эффекту перекошенного лица, а те косметологи, которые применяют другие методы, утверждают, что после прекращения процедур кожа от миолифтинга обвисает еще больше.

9. Микродермабразия - процедура обработки кожи частичками корунда (порошок окиси алюминия), подаваемого под мощным давлением по принципу действия пескоструйной машины. Абразив "выбивает" отмершие клетки, устраняя, например, последствия угревой сыпи, мелкие рубцы и морщинки, но также может привести к сильному покраснению кожи и образованию пигментных пятен.

10. Пилинги :

- Фруктовыми кислотами - это удаление поверхностных слоев эпидермиса для стимуляции роста новых клеток - жесткая операция. Препаратом с кислотами мажут лоб, шею, подбородок и другие проблемные места, наносят (чтобы не допустить глубинного проникновения кислот) нейтрализующий препарат, смывают все специальным составом, потом наносят постпиллинговый крем. По виду кожа становится молодой, но при этом усиленно теряет влагу. Ее предстоит восстанавливать другими методиками. Многочисленные препараты АНА, или фруктовые кислоты, применяющиеся для отшелушивания, хотя и придают коже свежий вид, однако при передозировке могут вызвать ее ожог. В косметологических кабинетах, в исполнении специалиста, рекомендуется употреблять препараты с концентрацией кислот не выше 20-30 процентов, а в кремах для самостоятельного применения - не более 7-10. Если не указаны проценты на упаковке - лучше не пользоваться, так как небезопасно.

- Скрабами или механический пилинг с абразивными кремами. Скрабы действительно активизируют обменные, и запускают регенерационные процессы. Но не у всех. Например, блондинкам, у которых имеется ряд физиологических особенностей кожи, лучше скрабы не применять. Какой бы вы скраб ни применяли, но если у вас проблемные поры, то они превратятся в угревую сыпь, а если сыпь - то в кое-что похуже.

Химический пилинг, микродермабразия, лазерная шлифовка — все эти процедуры подразумевают повреждение определенных слоев кожи, которое сопровождается развитием воспаления и дегидратации кожи. Неправильная оценка исходного состояния кожи - толщины, фототипа, регенераторных способностей - может привести к появлению следующих неприятных реакций в постпилинговый период:

- эритема;

- шелушение;

- пастозность и отек кожи;

- потемнение кожи;

- образование рубцов;

- инфицирование: стрептостафилодермия, герпетическая инфекция;

- аллергически реакции;

- продолжительное воспаление;

- осложнения периода регенерации;

- персистирующая эритема;

- поствоспалительная гиперпигментация;

- себорея, милиумы, обострение акне;

- повышенная чувствительность кожи;

- демаркационная линия;

- мраморность кожи;

- расширение пор;

- стойкие изменения кожи;

- гипо- и депигментация;

- гипертрофические и келоидные рубцы;

- эктропион - выворот века, подлежащий хирургической коррекции.

Просмотров: 48 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz