Как лечить аллергию на солнце
Мой сайт
Четверг, 08.12.2016, 10:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 7 » Как лечить аллергию на солнце
16:29
 

Как лечить аллергию на солнце

В один из солнечных дней после прогулки или отдыха на пляже Вы вдруг обнаруживаете красную сыпь на открытых участках тела! Мало того, противная краснота еще болит, чешется и шелушится. Вполне возможно, что Ваша кожа отреагировала на солнечные лучи развитием аллергии.

Как лечить аллергию на солнце фото

Что такое аллергия на солнце и у кого она развивается?

Аллергия на солнце, или фотодерматоз – это неадекватная реакция кожи и слизистых оболочек на воздействие солнечного излучения. Здоровый организм спокойно переносит солнечные ванны, и тело покрывается приятным золотистым загаром. Но человек, у которого есть проблемы с работой внутренних органов, кожные заболевания или нарушен обмен веществ, может получить еще и фотодерматоз. Аллергия развивается также при поступлении в организм веществ, усиливающих чувствительность кожи к солнечным лучам. К таким веществам относятся некоторые лекарства и растения, компоненты косметики и духов. Чаще от аллергии на солнце страдают дети и молодые женщины со светлой кожей.

Помощь при аллергии

В первую очередь, следует ограничить время пребывания на солнце. Коже необходимо время, что бы восстановиться и отдохнуть. На поврежденные участки тела наносят мази с ланолином, цинком или метилурацилом. Иногда показаны гормональные мази с преднизолоном или дексаметазоном. Существуют рецепты из народной медицины, в которых говориться, как лечить аллергию на солнце. Например, можно прикладывать молодые капустные листья, кусочки свежего огурца или картофеля. Не нужно пользоваться сметаной или растительным маслом, это не облегчит страдания.

Отёк, покраснение и зуд снимут димедрол, супрастин, диазолин или тавегил. Эти антигистаминные препараты быстро действуют, но не задерживаются в организме. Поэтому их следует принимать 3 раза в день. С болевыми ощущениями поможет справиться аспирин или индометацин.

Что бы уменьшить восприимчивость кожи к солнечным лучам назначают препараты с фотозащитным действием. К ним относится никотиновая кислота, которая благотворно влияет на функцию внутренних органов, корректирует обмен веществ и снижает холестерин в крови. Никотиновую кислоту принимают 2-3 раза в день по 0,02-0,05 г после еды. При тяжёлом поражении кожи 1-5 мл 1% препарата вводят внутримышечно. Иногда назначают парааминобензойную кислоту, которая обладает еще и противоаллергическим действием. Лекарство принимают внутрь, или включают в состав фотозащитной мази или крема. Ускорить заживление помогут витамины Е, С и группы В. Как лечить аллергию на солнце в каждом конкретном случае, подскажет лишь врач. Поэтому не забывайте проконсультироваться у дерматовенеролога по поводу кожных высыпаний.

Профилактика аллергии

Как лечить аллергию на солнце картинка

Для полного ответа на вопрос "Как лечить аллергию на солнце?" нужно знать ряд правил поведения, которые помогут избежать болезни. Перед выходом на улицу не забывайте применять лосьоны и кремы с SPF-защитой. Не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой, туалетной водой и духами. Загорать можно утром и ближе к вечеру, лучше всего в тени.

Просмотров: 126 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz