Гигиена
Мой сайт
Понедельник, 05.12.2016, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 28 » Гигиена
11:58
 

Гигиена

Архив метки | "гигиена"

Почему очень важно лечится сразу? Почему очень важно лечится сразу?Очень многие люди при появлении симптомов простуды полагают, что болезнь вылечится самостоятельно. Действительно, когда иммунная система работает на все 100%, а заболевание несерьезное, то организм может побороть ее. Но бывает наше здоровье дает пробоину, и болезнь начинает процветать.

Перенесенные на ногах простуды, бронхиты и риниты приводят к тяжелым осложнениям и хроническимзаболеваниям. Девушки, которые в молодости часто страдали от ангины, впоследствии могут столкнуться с бесплодием. Кроме того, несерьезная простуда может спровоцировать развитие серьезного заболевания, а ослабленная иммунная система не будет бороться с новой опасностью.

При появлении первых симптомов многие не спешат идти к врачу, боясь многочасовых очередей и отпроситься с работы. Кстати, посещая общественные места в больном состоянии, вы представляете угрозу коллективу и случайным прохожим, потому что многие вирусы и микробы передаются воздушно-капельным путем.

Чтобы не подвергать себя и окружающих опасности нужно лечиться быстро. На это уйдет немного времени, и вы снова скоро будете здоровы. При температуре, пусть даже небольшой, не выходите на улицу: постарайтесь лежать в постели хотя бы в течение двух дней. Если это невозможно – снизьте физические и эмоциональные нагрузки к минимуму. Примите жаропонижающее средство. Во время болезни не желательно принимать душ, а баня просто противопоказана! Укрепите иммунитет народными средствами: пейте чай с лимоном и сахаром, много жидкости, кушайте смородиновое варенье, гематоген. При отсутствии аппетита не переживайте. Не заставляйте себя принимать пищу.

Если вам не становится лучше – идите к врачу. Возможно, ваши симптомы – начало серьезного заболевания, и чем раньше его удастся диагностировать, тем эффективнее будет лечение.

Отдельное внимание уделите соблюдению правил гигиены. Позаботьтесь о личном полотенце, наборе посуды, постельном белье. Проветривайте помещение. Старайтесь избегать прямого контакта с людьми: уберегите родных и близких от болезни.

Если недуг застиг вас врасплох – посреди рабочего дня – постарайтесь как можно скорее прийти домой. Продуктивность ослабшего организма очень мала, а возможность передать болезнетворные бактерии и вирусы коллегам – высока. Любой здравомыслящий начальник понимает это.

Бывает, что болезнь прогрессирует очень быстро. Если в течение часа не удается сбить высокую температуру, вызывайте скорую помощь. Нет никакого смысла рисковать своим здоровьем и жизнью.

Лечитесь сразу и делайте это с умом. Тогда ваше здоровье будет крепким и устойчивость к заболеваниям будет выше. Помните, что посещение общественных мест запрещено: вы рискуете заразить окружающих. Соблюдение правил гигиены во время болезни должно стать первоочередным делом.

Берегите себя и будьте здоровы!

Когда ваши дети болеют… Когда ваши дети болеют...Когда малыш заболевает, родители часто начинают паниковать, звонить в скорую помощь и всем своим родственникам и друзьям. Но чаще всего бояться нечего: все мы рано или поздно заболеваем. Просто нужно с дополнительной ответственностью отнестись к качественному лечению и уходу за малышом. Детские болезни еще не повод для истерики.

Если малыш заболел, но температуры нет, можно вызвать врача на дом. Проследите, чтобы врач соблюдал все правила гигиены: ребенок с ослабленной иммунной системой особенно подвержен бактериям и вирусам, которые лечащий врач запросто мог принести с собой из поликлиники. Халат, чистые руки в перчатках, маска и стерильные инструменты – обязательное условие без которого квалифицированный врач не имеет права походить к больному ребенку.

Окружите малыша своей заботой и вниманием, ведь ему сейчас тяжело. А главное – не показывайте все свое волнение: настройте ребенка на скорейшее выздоровление.

Если у ребенка поднялась высокая температура, нужно вызывать скорую помощь. Детские болезни развиваются стремительно. Малышу гораздо труднее переносить изменения, которые происходят сейчас в его организме. При необходимости укола убедитесь, что врач использует одноразовый шприц.

Риск подхватить вирусную инфекцию возрастает, если ваш ребенок уже стал частью коллектива. В детском садике и школе малыш может заразиться традиционно детскими болезнями: ветряной оспой, крапивницей, паротитом, корью. При появлении характерных признаков нужно уведомить воспитателя или учителя и немедленно изолировать ваше чадо от остальных детей. Как правило, такие болезни лучше всего переносятся именно в детстве. Во взрослом же состоянии дают множество осложнений, длятся долго и мучительно и даже могут привести к летальному исходу. Так что отнеситесь к болезни философски: лучше сейчас, чем потом.

Часто у детей проявляется дерматит и иные кожные высыпания. Причиной чаще всего является реакция на новую еду или столовскую еду. Нужно немедленно исключить аллерген из пищи и объяснить в детском саду или школе, что ваш ребенок не может употреблять данный ингредиент.

Ваш ребенок может простыть. Риск простудных заболеваний возрастает в межсезонье, когда детские организм не может быстро адаптироваться к изменениям, которые происходят с климатом. Также возможно заразиться ангиной, аденовирусом, гриппом и другими вирусными инфекциями. В качестве профилактики таких заболеваний нужно укреплять иммунную систему: закаляться, употреблять здоровую пищу и витамины, вести активный образ жизни. Почаще играйте с малышом на улице, занимайтесь вместе спортом. Ребенок по природе склонен к большим физическим нагрузкам, так что не нужно искусственно сковывать подвижного малыша.

Зачастую детские болезни связаны с психологическими проблемами, какими могут стать конфликты в семье и детском коллективе, чрезмерные эмоциональные и умственные нагрузки. Ребенок может негативно реагировать на окружающий мир. Не ругайте его за это. Ко всему новому нужно приучать постепенно, разговаривать с ребенком о его проблемах и переживаниях.

Помните, что детское физическое и психическое здоровье накладывает серьезный отпечаток на всю дальнейшую жизнь ребенка. Поэтому берегите свое чадо и будьте здоровы!

Безопасный загар, или как загореть, а не обгореть как загореть, а не обгоретьЛето – время загорать и быть красивыми. Но что делать, если при попадании солнечных лучей вы тотчас становитесь красными, а не шоколадными? Солнце воздействует на людей по-разному. Если у вас аллергия на солнце, то вы идеальный клиент для производителей средств от загара. Никто не хочет ходить с красной сыпью по всему телу. Дерматолог может посоветовать вам ограниченные по времени посещения солярия, но этот вопрос должен решаться в индивидуальном порядке: здоровье кожи, в конце концов, гораздо важнее ее оттенка. Если загорать вам не дано – смиритесь со своей аристократической бледностью и наслаждайтесь ей в полной мере.

Некоторые люди загорают превосходно, и загар у этих «везунчиков» держится дольше обычного. Их кожа почти никогда не сгорает. Обычно это обладатели более смуглой кожи. Напротив, люди с кельтским или нордическим типом кожи (светловолосые, светлоглазые и светлокожие) очень чувствительны к солнечному облучению. Без специальных средств от загара им никак не обойтись, а солнечные ванны должны быть строго ограничены по времени.

Вообще, солярий почти ничем не отличается от солнца. Более того, он блокирует вредное гамма-излучение, а значит – снижает риск рака кожи. В солярии исключено избыточное излучение, а воздействие ультрафиолетовых лучей строго дозировано. Однако загар в солярии нельзя считать полностью безопасным. Те, кто посещают солярий не реже раза в месяц, рискуют заработать злокачественную меланому.

Солнце – лучший антидепрессант. Солнечные ванны повышают настроение и укрепляют здоровье. Натуральный загар сложнее контролировать, но это возможно. Загорать нужно утром и вечером, а от дневного палящего солнца скрываться под навесами. Помните, что получить ожог можно и в тени, и в воде, и в полупрозрачной одежде. Использование средств от и для загара поможет избежать негативных последствий солнечных ванн. Зачем портить себе отпуск: после солнечного ожога не рекомендуется загорать в течение долгих двух недель!

Солнечные ванны очень полезны пожилым людям, так как снижают мышечные боли и ревматические явления. Солнце помогает при легкой форме сыпи на коже, подсушивает и очищает ее. Но если поры сильно забиты, сальные железы начинают активнее вырабатывать секрет, в результате чего угревая сыпь увеличивается в размере и воспаляется. Без применения специальных средств солнце вызывает старение кожи. Кроме того, на пересечении трех сред – солнце-воздух-вода – происходит высушивание кожи, поэтому каждый день необходимо пользоваться молочком или лосьоном для ее увлажнения.

Помните, что во время плавания вы тоже загораете. Вода, как и тонкий слой влаги, оставшийся на теле после выхода на берег, работает как собирающая линза и увеличивает риск обгорания. Солнце, вода и воздух могут оздоровить нас, но для этого нужно быть осторожными и не переусердствовать. Пляж – не только место для веселья и отдыха, но и зона повышенной опасности.

Солнце может стать вам хорошим другом – достаточно помнить о некоторых предостережениях.

Загорайте с умом и будьте здоровы!

Уход за волосами Уход за волосамиКрасивые волосы – мечта каждой девушки. Они такие шелковистые, блестящие – просто роскошь! Но красота волос, данная от природы, становится все большей редкостью, поэтому на приходится тратить столько средств на походы к парикмахеру и покупку шампуней, бальзамов и лечебных масок. Ухоженные, красивые волосы – плод многодневных и даже многолетних трудов, поэтому старайтесь максимально беречь волосы, не подвергая их стрессу.

Самыми серьезными испытаниями для волос являются химическая завивка, частое окрашивание, обесцвечивание, дреды и африканские косички. Если этим злоупотреблять, волос скоро совсем не останется. Любое применение химикатов в той или иной степени разрушает структуру волоса, лишая его нормального питания от корней до самый кончиков. Стремление к красоте может уничтожить здоровые волосы, сделать их сухими и безжизненными. Поэтому так важно использовать качественные краски и щадящие агенты для химической завивки. При плетении африканских косичек волосы заламываются, питание волос затрудняется, и после волосы выпадают. Дреды и вовсе умертвляют волосы, и единственным спасением становится радикально короткая стрижка.

На здоровье волос влияет ваше питание и образ жизни. Если вы употребляете жирную пищу, сальные железы вырабатывают большое количество секрета, что приводит к засаливанию волос. Стрессы – прямой путь к тусклым волосам, а также псориазу и перхоти. Перхоть – серьезное заболевание кожи головы, а значит, его нужно лечить. Да и впечатление о человеке она производит крайне неприятное.

Известны случаи, когда из-за тяжелой драмы волосы человека седели полностью за одну ночь. Ученые полагают, что причиной тому – повышенный уровень адреналина из-за серьезного душевного потрясения. Под действием адреналина вырабатываются нейропептиды, которые нарушают химическую связь между белком и меланином в сердцевине волоса. Пигмент быстро вымывается и волос теряет свой цвет, то есть седеет.

Профилактика поседения – правильное питание, а также достаточное содержание цинка и железа. Хотя в большинстве случаев бороться с генетикой невозможно, и человек неизбежно седеет, даже в юном возрасте.

Волосы нуждаются в регулярном расчесывании. Когда волосы спутываются и образуются колтуны, они теряют природную эластичность и со временем становятся секущимися, а также могут начать выпадать. Поэтому утром и вечером необходимо бережно расчесывать волосы, начиная от кончиков и постепенно продвигаясь к корням. Расчесывание также стимулирует приток крови к голове. Такой массаж полезен и для волос, и для кожи головы.

Многие задаются вопросом: как часто нужно мыть голову? Во многом это вопрос чисто эстетический. Грязные волосы не производит о вас хорошего впечатления, а также могут привести к головным болям из-за закупорки пор сальными секретами. Поэтому не экономьте шампунь, если видите, что волосы начинают выглядеть тусклыми и жирными. В странах с жарким климатом люди моют голову каждое утро из-за повышенного потоотделения, а с холодным – в среднем раз в три дня. Так что у каждого своя норма.

Правильное питание и сбалансированный рацион – один из рецептов красоты ваших волос. Волосам необходимы витамины и микроэлементы, также как и другим частям нашего тела. Так что фрукты и овощи – лучшие друзья волос.

Красота волос, увы, недолговечна, но это можно исправить при помощи сбалансированного питания, грамотного ухода и бережного отношения.

Пусть ваши волосы будут красивы!

Еще раз о гигиене тела Гигиена телаГигиена тела – первый индикатор культуры человека. Если вы не ухаживаете за собой или уделяете вопросам гигиены недостаточно внимания, это сразу становится заметным. Наше тело – это хорошо отлаженный механизм, но без умелого обращения он неизбежно выходит из строя: человек заболевает. Поэтому личная гигиена – важнейшая профилактическая мера, которая позволит поддерживать красоту и здоровье тела.

Гигиена тела подразумевает уход за лицом, состоянием полости рта, за волосами, руками, ногами, кожей в целом.

Самое очевидное правило – ежедневный душ с использованием мочалки и моющих средств. При покупке геля для душа обязательно учитывайте тип кожи: при использовании жесткой воды необходимо мягкое средство, что не высушивать кожу. После мытья ее нужно увлажнять при помощи лосьона или крема.

Кожа лица нуждается в особом уходе. Каждое утро и каждый вечер необходимо умывать лицо специальными средствами, предназначенными для вашего типа кожи. Жирная кожа нуждается в применении спиртового тоника. Сухая – увлажняющего крема. Еженедельно пользуйтесь масками и скрабами для глубокого очищения. Все средства для ухода за кожей должны принадлежать одной линии, так как комбинирование активных веществ из разных косметических линий может вызвать аллергию. Важно использовать косметику для своего возраста. Все средства нужно наносить массирующими мягкими движениями, чтобы не растянуть кожу.

Не экономьте на декоративной косметике: это приведет только к аллергии и старению кожи. Косметика должна быть максимально натуральной. Тональный крем и компактная пудра – соответствовать вашему оттенку кожи. Приветствуется косметика с ультрафиолетовым фильтром: она защитит вас круглый год от покраснения кожи лица и пигментных пятен.

Вечером необходимо снимать макияж, иначе кожа быстро потеряет эластичность и состарится. Для снятия макияжа следует использовать специальную пенку или молочко.

Кожа рук и ног нуждается в постоянном уходе. Маникюр и педикюр всегда должны поддерживаться в аккуратном виде. Летом используйте увлажняющие кремы, зимой – питательные, жирные. Не наносите крем перед самым выходом на улицу: он должен полностью впитаться. При нанесении крема на руки и ноги нужно сделать легкий массаж. Это улучшит кровообращение и ускорит усвоение полезных веществ.

Полость рта требует большого внимания, потому что проблемы с зубами приносят много боли и расходов. Зубы нужно чистить два раза в день, желательно – после каждого приема пищи. Нужно пользоваться также зубной нитью и полосканием для рта. Необходимы регулярные осмотры у стоматолога.

Быть ухоженным – не привилегия, это необходимость, которую нам диктует современное сообщество и здравый смысл. Ухоженный человек оберегает себя не только от пересудов, но и от множества заболеваний. Ведь на грязном теле микробы и бактерии находят благодатную почву для развития. Уделяйте гигиене тела должное внимание.

Заботьтесь о своем теле и будьте здоровы!

Просмотров: 113 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz