Для чихающих без причины
Мой сайт
Четверг, 08.12.2016, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 27 » Для чихающих без причины
23:02
 

Для чихающих без причины

Если у вас внезапно началась аллергия, но раздражающий вас элемент не получается выявить «в раз», то действовать можно двумя способами, а именно провести медицинские тесты или действовать методом исключения. Обращаясь к врачу с целью узнать «на что у меня аллергия?», готовьте сбережения, которые вы откладывали на отпуск. Используя же первый способ, готовьте тетрадку, ручку и терпение.

Мы же хотим помочь тем, чьи финансы поют романсы. Начнем с сезонной аллергии.

Если аллергия беспокоит вас в строго определенное время года, то, скорее всего, в это время что-то цветет. Так, если у вас зачесались глаза примерно в конце апреля, а чихать вы продолжаете по конец мая, то ваши главные враги – это береза, ольха, лещина (орешник), дуб, ясень, тополь и ива.

Появление симптомов с середины мая по середину июня обычно связано с аллергией к пыльце хвойных деревьев, а именно елям и соснам.

В период с конца мая по конец июля ваш организм может ненавидеть злаковые травы, такие как овсяница, ежа, тимофеевка, мятлик, райграс, лисохвост, костер или рожь.

Если в период с конца июля по октябрь, вы плачете, просто выйдя на улицу, то вы восприимчивы к пыльце маревых, сложноцветных, крапивных и других сорных трав - лебеде, полыни, амброзии, крапиве или амброзии.

Если вы не переносите теплую погоду, в принципе, по причине аллергических реакции с конца апреля аж по сентябрь, то можно предположить, что у вас смешанная пыльцевая аллергия или аллергия к спорам грибов-микроорганизмов. Наиболее распространены грибы рода Cladosporium, Alternaria, их споры летают в воздухе и летом и осенью.

Чтобы определить реагируете вы на пыльцу, или на споры нужен дождь и ваше внимание. Если после дождя вы чувствуете себя лучше – ваш враг пыльца. Если же наоборот хуже – споры грибов. Концентрация пыльцы в воздухе увеличивается по утрам, а грибов – по вечерам, так что время прогулок так же придется варьировать.

Все мы считаем, что у нас та или иная пищевая аллергия. На самом деле пищевая аллергия в чистом виде встречается лишь у 2% населения. Чаще всего это наследственность. Примерно 80% на самом деле испытывают состояние, которое сегодня окрестили «пищевой псевдоаллергией». Хотя наблюдаемые симптомы полностью соответствуют симптомам настоящей аллергии. Названной причиной является непереносимость пищи, хотя, в чем разительное отличие по-сути не ясно. Но все чаще говорят, что у людей развиваются психосоматические реакции на еду потому, что они считают ее личным аллергеном.

Пищевая аллергия может начаться как за две минуты после принятия пищи, так и дать о себе знать через два часа. Для больных же, страдающих тяжелой формой аллергических реакций опасен даже запах аллергена. Типичные симптомы пищевой аллергии – это отечность и зуд губ, рта и/или горла, зуд, крапивница, экзема, покраснение кожи и другие реакции, связанные с пищеварительным трактом.

Если в вашей семье имеются случаи аллергий, то будьте бдительны в отношении реакции вашего организма на любую новую пищу. Если вы страдаете астмой, то возрастает риск смерти от пищевой аллергии. Прием таблеток, содержащих антигистаминные препараты, иногда помогает, однако эпинефрин может стать для вас настоящим спасением.

Но скажем и о хорошем. Обнаружено, что соблюдение строгой гипоаллергенной диеты в течение двух лет избавило от реакции на аллерген более трети чувствительных аллергиков.

Существует еще один вид аллергии: фотодерматоз – аллергия на солнце. При подобной аллергии проявляется солнечная экзема, или крапивница: кожа зудит, покрывается мелкими высыпаниями, краснеет, может развиться отек кожи и слизистых. Аллергологи считают, что сами солнечные лучи не могут вызвать аллергии. Оказывается, в составе аллергена всегда присутствует полноценный белок. Поэтому солнце – всего лишь фактор, провоцирующий накопление аллергенов. Если у вас аллергия на солнце – задумайтесь о состоянии своих внутренних органов, в особенности обратите внимание на состояние печени, надпочечников, почек. Многие считают, что если аллергия на солнце появилась однажды, то загар им противопоказан. Это не так. Люди с фотодерматозом могут принимать солнечные ванны, при этом соблюдая все известные пункты техники безопасности. А детки эту болезнь и вовсе перерастают.

автор: Екатерина Иванова

Просмотров: 78 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz