Что собой представляет аллергия на солнце (видео)
Мой сайт
Понедельник, 05.12.2016, 11:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 27 » Что собой представляет аллергия на солнце (видео)
01:57
 

Что собой представляет аллергия на солнце (видео)

Аллергия на солнце является одним из условий, при которых солнечный свет вызывает кожные реакции. Для большинства людей симптомы аллергии включают зудящую красную сыпь в местах, которые подвергались воздействию солнечных лучей. Сильная аллергия на солнце может вызвать волдыри или другие симптомы. Есть несколько видов солнечной аллергии.

Симптомы

аллергия на солнце

Аллергия на солнце является одним из условий, при которых солнечный свет вызывает кожные реакции

Зависят от конкретного типа аллергии.

  1. Полиморфный фотодерматоз. Симптомы обычно начинаются в течение онескольких минут-нескольких часов после воздействия солнца. Реакция обычно начинается зудом кожи и маленькими шишками (папулы), беловатыми или желтоватыми на красном фоне. Могут развиваться бляшки. Воспаление сосудов может привести к покраснению и опуханию кожи. Может повлиять на шею, спину, руки, лицо. Симптомы обычно исчезают в течение нескольких дней, если пострадавшие районы защищены от солнечных лучей. Это самый распространенный вид аллергии.
  2. Солнечная почесуха встречается у детей и молодых людей. Симптомы могут включать в себя красноту, опухание кожи и зудящую сыпь, которая может распространяться на кожу, не подвергавшуюся воздействию солнца. Заполненные жидкостью шишки могут образовывать трещины и прорываться. Почесуха часто вызывает трескание губы (хейлит), а также может повлиять на щеки, шею, уши, руки и кисти рук. У некоторых людей остаются шрамы.
  3. Хронический актинический дерматит может вызвать появление участков сухой, зудящей и воспаленной кожи на лице, волосистой части головы, спине и по бокам шеи, верхней части груди и руках. В некоторых случаях симптомы появляются на ладонях и подошвах ног. Симптомы похожи на симптомы контактного дерматита.
  4. Солнечная крапивница. Симптомы начинаются через несколько минут после воздействия солнечных лучей и могут включать сыпь, зуд и волдыри. Происходит чаще всего у пожилых людей. Симптомы обычно улучшаются в течение часа после покрытия открытых участков кожи.

Лечение и лекарства

Аллергия
  • Кортикостероидные кремы. Эти кремы бывают безрецептурными и более сильными, по рецепту. Например, препараты гидрокортизона продаются без рецепта, а лекарства триамцинолона требуют рецепта врача.
  • Оральные антигистаминные препараты. Эти препараты блокируют гистамины - химические вещества, вызывающие симптомы аллергических реакций. Ваш врач может порекомендовать вам использовать безрецептурные антигистаминные таблетки, или он может выписать вам рецепт. Примеры безрецептурных антигистаминных препаратов включают лоратадин и цетиризин. Антигистаминные препараты предыдущего поколения, такие как дифенгидрамин и клемастин, могут сделать вас сонливыми.
  • Оральные кортикостероиды. При тяжелой аллергической реакции кожи вы можете воспользоваться коротким курсом этих мощных противовоспалительных препаратов. В некоторых случаях оральные кортикостероиды, такие как преднизон, принимаются до периода солнечного света. Кортикостероиды могут вызывать серьезные побочные эффекты при долгосрочном использовании, поэтому они используются для предотвращения и облегчения тяжелых симптомов аллергии на солнце только краткосрочно.
  • Другие лекарства. В некоторых случаях для лечения аллергии на солнце используются препараты для лечения других состояний. Например, гидроксихлорохин для лечения малярии может облегчить симптомы полиморфного фотодерматоза и других видов солнечной аллергии. В некоторых случаях антибиотики применяются для лечения хронического актинического дерматита.
  • Ультрафиолетовая терапия (фототерапия). Используются специальные лампы, чтобы воздействовать УФ-светом на участки тела, которые часто подвергаются воздействию солнца. Обычно делается несколько раз в неделю в течение нескольких недель, каждую весну. В ходе лечения врач будет постепенно увеличивать дозы УФ-излучения. Ккожа привыкает к излучению, и уменьшаются симптомы, вызванные воздействием солнца. Как правило, доступна только в специализированных клиниках.

Читайте также: Справляемся с весенними аллергиями

Просмотров: 735 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz