BabyBlog
Мой сайт
Понедельник, 05.12.2016, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 13 » BabyBlog
14:21
 

BabyBlog

В условиях городского лета кондиционер для многих такая же необходимость, как стиральная машина. Однако в семьях с маленькими детьми до сих пор не торопятся устанавливать сплит-систему.

Некоторые родители видят в кондиционерах потенциальную опасность для малышей. Между тем многие забывают, что дети труднее взрослых переносят жару. Погода, терпимая для нас, может быть невыносимой для них. Попытаемся развеять некоторые родительские страхи.

Избежать простуд из-за сквозняков можно, если следовать простым правилам. Во-первых, нельзя устанавливать детскую кроватку под струёй воздуха. Во-вторых, расстояние между кондиционером и кроваткой должно быть не менее 2-х метров. В-третьих, при выборе кондиционера лучше отдавать предпочтение проверенным маркам. Их производители на протяжении многих лет успешно работают над тем, чтобы кондиционер не только охлаждал, но и создавал идеальный микроклимат. Значительную роль в этом играет так называемая инверторная технология, которая создаёт наиболее комфортные условия охлаждения. Общий принцип работы инверторов такой: компрессор, отвечающий за температуру, при изменении внешних условий, не отключается, как это происходит в неинверторных моделях, а лишь регулирует мощность. В результате температура меняется плавно, и в комнате нет сквозняков. Более того, с каждым годом системы контроля совершенствуются. И вот уже кондиционер может сканировать пространство, определяя положение объектов в комнате, как в Panasonic с помощью функции ECONAVI.

Резкие перепады температур, действительно, чреваты простудами. Нужно помнить, что разница между уличной и комнатной температурами не должна превышать 5-7 градусов. А температура в детской — опускаться ниже 20 градусов. Поддерживать оптимальный режим в помещении современным кондиционерам помогает также инверторная технология. С её помощью мягко корректируется температура в комнате с учетом погоды за окном. Специальная функция SUNLIGHT DETECTION в Panasonic CS-HE9NKD «умеет» реагировать на солнце, и в зависимости от того, пасмурно на улице или нет, ночь или день, устанавливать нужную температуру в помещении.

Существует миф, что у ребёнка повышается риск появления аллергии, если в комнате работает кондиционер. Эти опасения не безосновательны, когда речь идёт о кондиционерах, которые годами не чистятся. Проблема решается просто — регулярная чистка фильтров, тем более что процесс этот на удивление прост и не занимает много сил и времени. Нужно всего 1 раз в две недели доставать из внутреннего блока фильтр, тщательно промывать его под струёй тёплой воды и, хорошо просушив, ставить на место. Поддерживать внешнюю чистоту кондиционера тоже легко: достаточно снять переднюю панель и просто помыть её. Не стоит забывать о регулярном, как минимум раз в год, техосмотре. Доверять его лучше специально обученным людям из авторизованных техцентров — тогда сплит-система будет исправно работать на протяжении многих лет.

Однако бактерий, вирусов, пыли в комнате не станет меньше, если кондиционер дополнительно не оснащен специальной системой очистки. Например, Panasonic CS-HE9NKD устраняет микроскопический мусор как из воздуха, так и с различных поверхностей (мебели, в том числе мягкой, игрушек, пола, тканей) с помощью технологии nanoe-G. Миллиарды заряженных частиц генерируются системой, «вылавливают» аллергены, а после этого притягиваются и обезвреживаются специальными фильтрами.

После такой «работы» детская комната на 99% очищена от аллергенов.

Просмотров: 52 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz