Аллергия! Остановить и обезвредить!
Мой сайт
Понедельник, 05.12.2016, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 9 » Аллергия! Остановить и обезвредить!
19:56
 

Аллергия! Остановить и обезвредить!

Аллергия! Остановить и обезвредить!

Тому, кто страдает аллергией, наверняка знакома ситуация: лето, благоухают цветы, зеленеет травка, поют птицы, а вы на все это великолепие не можете смотреть без слез, потому что насморк, кашель и ужасное состояние, вызванное аллергией. Есть ли в копилке народного опыта рецепты, которые помогут бороться с аллергией? Об этом мы сегодня узнаем.


Гостья студии Людмила Стрелкова рассказывает, что весной, как только появляются первые почки на деревьях, у нее начинается совершенно особая жизнь – ей все время хочется спать, потому что она принимает антигистаминные препараты. Людмила страдает от аллергии более 30 лет.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ГЕННАДИЯ МАЛАХОВА:
В первую очередь необходимо начинать с питания. Одна из причин аллергии заключается и в том, как работает кишечник. Если кишечник работает регулярно – организм очищается. Если кишечник работает нерегулярно, то все неусвоенные, невыведенные вещества начинают скапливаться в организме, и когда заканчивается холодная погода, от тепла слизь приходит в движение – начинаются слезы, насморк, высыпания на коже. Если у человека имеются запоры, эти шлаки должны обезвреживаться печенью, а они накапливаются, печень все хуже и хуже работает, нарушается обмен веществ. Печень необходимо периодически очищать.
Рецепт со свеклой для очистки печени: отварить свеклу, отвар не выливать. Вареный корнеплод измельчить на терке, затем в измельченном виде вновь поместить в отвар и продолжить варку до тех пор, пока не упарится минимум на одну пятую часть. Должен получиться насыщенный раствор. Разделить на 4 части. На следующий день с утра вначале выпить 1 часть и приложить грелку к области печени. Через 4 часа еще раз сделать то же самое. И затем еще дважды каждые 4 часа. Если захочется есть, можно употреблять легкие каши, салаты. Внимание! Предварительно нужно провериться у врача, нет ли камней в желчном пузыре. При наличии камней процедуру проводить нельзя.
Рецепт против аллергии с чайным грибом: слить жидкость из настоя с чайным грибом, сам чайный гриб переложить в отдельную миску, промыть в кипяченой воде. Внимание! Не перепутайте низ и верх гриба. Отдельно сделать обычный чай, можно чай из трав, около 2 литров. Процеженный чай налить в чистую 3-литровую банку. Затем добавить немного старой закваски и не менее 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одной крупинки, иначе гриб "заболеет". Затем промытый гриб (опять же следим за верхом и низом) поместить в 3-литровую банку с чаем. Напиток будет готов через 7-10 дней. Его употреблять по полстакана 3 раза в день перед едой для нормализации микрофлоры кишечника.

Кандидат биологических наук Геннадий Гарбузов считает: с аллергией можно и нужно бороться. По словам ученого, народная медицина в ряде случае даже более эффективна, чем официальная. В случае полиноза, например, необходимо выяснить, на какие именно растения есть аллергия. Например, наиболее аллергенна амброзия – род полыни. Аллергию вызывает пыльца во время ее цветения. Также, рассказывает ученый, аллергию вызывает цветение лещины – лесного ореха. Конечно, аллергическую реакцию могут вызывать и береза, и тополиные. Геннадий рассказывает, что в его практике наиболее эффективно лечение водой. "Это один из простейших, но действительно работающих способов", - говорит ученый.
Рецепт лечения водой при аллергии: хотя бы на первое время исключить кофе. Ежедневно выпивать минимум 8 стаканов подсоленной воды, чтобы получить эффект (щепотка соли на стакана). Обычно выпивается за полчаса до еды 1-2 стакана и после еды. У многих положительный результат проявляется уже в течение недели. Соль помогает ощелачивать кровь и ускоряет вывод токсинов.
Рецепт средства для избавления от кожных проявлений аллергии, дерматоза: 100 граммов льняного масла (можно и оливковое, но льняное предпочтительнее), разогретый пчелиный воск (в жидком виде), все смешать до консистенции вазелиновой мази. Мазью смазывать пораженные участки кожи 1-2 раза в день. Курс 15-30 дней.

КОММЕНТИРУЕТ ВРАЧ-АЛЛЕРГОЛОГ ИРИНА ШАМОНИНА:
Аллергия распространяется все больше прежде всего потому, что мы сами к себе не добры, все делаем впопыхах. Схватили таблетку от головной боли, она помогла, и побежали дальше и забыли. Тем самым мы организм очень сильно расстраиваем. Иммунитет, естественно, будет изменяться, он будет приспосабливаться, но на каком-то этапе он говорит: "Стоп, я больше не могу".
С аллергией шутить нельзя. Сезонный поллиноз – это нешуточные дела, это постепенно может перерасти в бронхиальную астму. Внимание! Лечиться и обращаться к специалисту обязательно!
Промывание носа – очень хорошая процедура. Великолепная процедура с водой и солью. И тщательно следить за гигиеной дома – не полениться, сделать дважды влажную уборку в квартире.

Гостья студии Валентина Агафушина победила аллергию. Уже 11 лет она не вспоминает об этом заболевании. До этого она страдала от сезонной аллергии 16 лет. Валентина рассказывает, что ей помог один из рецептов народной медицины.
Рецепт средства для очистительного курса при аллергии: 200 граммов овса тщательно промыть под проточной водой. Заварить в термосе, залив кипяченым молоком (если молоко не переносится, то кипяченой водой). Настоять в течение 4 часов. Затем процедить. Отвар охладить и в течение суток принять 2 литра отвара маленькими порциями. Курс 2 месяца. Результат проявляется уже на 8-10 день. Исключить из рациона острую пищу, алкоголь, даже пиво.

Геннадий Малахов: очень хорошо очищают организм от токсинов очистительные клизмы. На 2 литра воды добавить ромашку, чистотел, тысячелистник, календулу. Все заварить, процедить, остудить до теплого состояния. Первую неделю процедуру проводить через день. Вторую неделю можно делать чаще: 2 дня через 1 день отдыха. Третью неделю – 3 дня через 1 день отдыха. Достаточно 3-4-недельного курса.

Гость студии Борис Булкан уверен: глина поможет избавиться от аллергии.
Рецепт с голубой глиной от аллергии ("глиняное молочко"): 6 ложек сухой голубой глины залить 3 литрами воды, размешать, поставить в теплое место на ночь. За ночь глина осядет, использовать отстоянную воду. Принимать по 100 граммов 2 раза в день за 20 минут до еды. После того, как использована половина, вновь долить воду, размешать, отстоять ночь и принимать снова. Курс месяц.

КОММЕНТИРУЕТ ВРАЧ-ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ГЕОРГИЙ КУЗНЕЦОВ:
Рецепты замечательные. Я бы здесь обратил внимание на отвар овса. Дело в том, что обволакивающее действие очень благотворно действует на организм, в том числе на кишечник, нормализует кишечную флору, а это звено иммунитета.
Рецепт с глиняным молочком очень понравился. У него хорошее абсорбционное действие. Дело в том, что если оно связывает в организме шлаки, токсины, то, соответственно, выводит и аллерген, концентрация которого ведет к заболеванию.
Внимание! Я бы предостерег людей, предрасположенных к аллергии, от продуктов красного цвета. Вообще, этот цвет самый аллергенный, агрессивный для организма. И если человек никогда не ел ягоды, а потом съел, или съел в большем количестве, чем обычно, то реакция организма будет неблагоприятная. Наверное, способствует тому, что уравновешивает работу организма, – продукты термической обработки, те, что принадлежат к условиям здорового образа жизни – растительные, каши, отвары. Причем каши желательно цельные.

Гостья студии Наталья Соловьева страдает от аллергии на солнце. В молодости Наталья хорошо переносила солнце, любила море, хорошо плавала. Первые симптомы заболевания появились уже во второй половине жизни – стало сильно краснеть лицо и тело, глаза начинали слезиться, насморк, проблемы с желудком. С тех пор Наталья стала бояться солнца и отдыхать на море она теперь может только осенью или зимой. Плавать в море, конечно, в такую погоду она не может, и очень из-за этого переживает.

КОММЕНТИРУЕТ КАНДИДАТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ НАУК НАТАЛЬЯ ФОМИЧЕВА:
Зачастую аллергия – это проявление страха в отношении чего-то, который воплощается в реакции организма. Возможно, в то время Наталью что-то испугало или травмировало, например, поссорилась с мужем, находясь на море.
Психолог провела специальное занятие с Натальей, на котором она училась не бояться солнца.
Очень часто, по словам психолога, люди встречаются с тем, что человек сам себе придумывает страх. Однажды по каким-то причинам возникла реакция, например, заболел живот. Живот мог заболеть по другим причинам, но произошла психологическая связь – в данном случае солнце связалось с неприятными ощущениями. И каждый раз, выходя на солнце, человек думает: "Сейчас начнется". Чтобы избавиться от этого, очень хорошо представлять себе свою аллергию в виде какого-то образа и работать с ним: прогонять его, отстаивать свою территорию, или, наоборот, договориться и как-то помириться.

Видеосюжет:
Рецепты с глиной при аллергии: Залить 300 граммов глиняного порошка теплой водой и размешать до однородной массы. Нанести глину на все тело на 10 минут. Затем смыть теплой водой. Если появляется насморк, можно сделать глиняные компрессы – сделать небольшие лепешки, положить на лоб и под глаза на 1,5 часа. Повторять процедуру каждый день в течение недели.

Геннадий Малахов: мне этот рецепт нравится. Здесь важно правильно приготовить глину. Глину надо сначала выставить на солнце, чтобы она набрала солнечной энергии. При этом размешивать лучше всего прохладной водой и ни в коем случае не использовать металлическую посуду или металлические предметы для размешивания, потому что заряд энергии тогда теряется. Лучше всего делать в деревянной посуде и деревянной ложечкой.

КОММЕНТИРУЕТ ВРАЧ-ФИТОТЕРАПЕВТ АЛЕКСАНДР КОРОДЕЦКИЙ:
Рецепт с глиной для кожи хороший. Желательно, чтобы глина, которую вы используете, была из того региона, где вы находитесь. Так что этот рецепт имейте в виду и пользуйтесь им.
Рецепт настоя на соке зебрины и кагоре с медом при аллергии: отжать сок из листьев зебрины, 50 миллилитров, добавить 50 миллилитров меда, желательно гречишного, залить 100 миллилитрами кагора. Все перемешать деревянной лопаточкой в стеклянной посуде. Оставить в темном месте на 3 недели. Получившийся настой принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой в течение 2 недель.

Гостья студии Светлана Астронова страдает аллергией на животных. У нее появились аллергические проявления после общения с любимым питомцем – поросенком. Врачи прописали Светлане антигистаминные препараты, но она не любит принимать лекарства, а расставаться с питомцем не хочет.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ГЕННАДИЯ МАЛАХОВА:
В такой ситуации следует чаще проводить влажную уборку помещения, проветривать, ставить сосуды с водой, чтобы воздух был влажный и пыль быстрее оседала, не накапливалась в воздухе. Также следует принимать активированный уголь.

Гостья студии Ольга Мухмеджанова справилась с аллергией на свое домашнее животное – кота. Ольга рассказывает, что кошки в доме были всегда, но аллергические проявления – заложенность носа, першение, зуд, сыпь – появились 15 лет назад. Причем аллергия проявилась и у дочери. Ольга стала применять дыхательную гимнастику по Бутейко и закаливание. Важно также тщательно ухаживать за животными и проводить через день влажную уборку. В результате проявления аллергии прекратились. Ольга показала несколько дыхательных упражнений.

КОММЕНТИРУЕТ ВРАЧ-АЛЛЕРГОЛОГ ИРИНА ШАМОНИНА:
Есть люди с предрасположенностью к аллергии. Аллеролог прежде всего уточняет у пациента, есть ли наследственная аллергия – была ли аллергия у родителей, дедушек и бабушек. Аллергию ровно наполовину легче лечить, если нет предрасположенности.
Меры безопасности при содержании животных, чтобы не пришлось избавляться от них, могут быть такими: прежде всего надо выяснить, это аллергия истинная или псевдо. Если псевдо, то намного легче будет вылечить даже с помощью таких мероприятий, как проведение весной и осенью противогельминтной терапии, затем очистительная и насытить организм хорошими бактериями – биокефир, ацидофильное молоко. После этого аллергия практически уходит. И гимнастические, дыхательные упражнения – просто великолепно.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ГЕННАДИЯ МАЛАХОВА:
Рецепт от аллергии: 5 столовых ложек золототысячника, 4 столовые ложки зверобоя, 3 столовые ложки корня одуванчика, 2 столовые ложки полевого хвоща, 2 столовых ложки плодов шиповника и по 1 столовой ложке кукурузных рылец и ромашки аптечной. Тщательно перемешать. Взять 1 столовую ложку сбора на стакан кипятка, довести до кипения. Затем укутать, настоять в течение 4 часов, процедить и принимать в течение дня по одной трети стакана до еды.



В передаче принимают участие: аллерголог Ирина Шамонина, гастроэнтеролог Георгий Кузнецов, кандидат психологических наук Наталья Фомичева, фитотерапевт Александр Кородецкий, кандидат биологических наук Геннадий Гарбузов;

гости студии Людмила Стрелкова, Валентина Агафушина, Борис Булкан, Наталья Соловьева, Светлана Астронова, Ольга Мухмеджанова

Геннадий Малахов отвечает на вопросы телезрителей:

Герои выпуска

Позиция - нейтральная

Геннадий Малахов - ведущий

Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото - Видео

Просмотров: 58 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz