Аллергия на солнце
Мой сайт
Четверг, 08.12.2016, 10:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Май » 15 » Аллергия на солнце
14:32
 

Аллергия на солнце

Симптомами солнечной аллергии являются зуд, покраснение, появление волдырей и шелушений. Сыпь проявляется только на местах, непосредственно вступавших в контакт с солнечным излучением. Чаще это лицо и шея. На руках и ногах она проявляется очень редко. Зуд может появиться в течение нескольких часов после нахождения на солнце. У особо чувствительных людей наблюдаются бронхоспазмы и стесненное дыхание.

При появлении признаков фотодерматоза нужно обследовать в первую очередь почки, надпочечники и печень. Чувствительность к солнцу может развиваться у беременных женщин, а также у тех, кто потребляет некоторые медицинские препараты: сульфаниламиды, лекарства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, противоопухолевые препараты (нестероидные), барбитураты, некоторые антибиотики и даже антигистаминные препараты. Проблема с солнцем может возникнуть и у тех, кто имеет нарушения пигментного обмена и у кого наблюдается недостаток витаминов.

Однако аллергия на солнце может появиться и у тех, кто абсолютно здоров в случае контакта кожи с некоторыми веществами. Эта проблема может возникнуть после прогулки по лугу. Некоторые травы выделяют фурокумарины, которые под воздействием солнца раздражают кожу, приводя к зуду и покраснениям. Имея чувствительную кожу, не стоит подвергать ее испытаниям, нанося перед выходом на улицу крем, дезодорант, духи или мазь - можно спровоцировать аллергическую реакцию.

Если вы имеете какие-то проблемы с кожей, чтобы не искушать судьбу, избегайте пребывания под открытыми лучами солнца. При несильной реакции приучить кожу к солнцу можно. Делать это нужно постепенно, подставляя под ультрафиолет сначала небольшие участки кожи. Следите за тем, чтобы кожа была без следов косметики и парфюмерии.

Лечить аллергию можно мазями с содержанием метилурацила, ланолина, цинка. Из народных средств стоит отметить сырой картофель, капусту, огурцы. Они освежают кожу и унимают зуд. В случае если аллергия носит тяжелую форму, ее лечат гормональными мазями, а внутрь принимают препараты, нормализующие функцию печени и восстанавливающие обмен веществ.

Просмотров: 68 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz