Аллергия на солнце
Мой сайт
Понедельник, 05.12.2016, 11:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 26 » Аллергия на солнце
23:43
 

Аллергия на солнце


Все мы подобны подсолнуху - тянемся к солнышку, радуемся ему, стремимся отдохнуть в жарких странах при первой же возможности.Бывает так, что эта долгожданная встреча омрачается появлением на теле красной, нестерпимо зудящей сыпи. Это аллергия на солнце.

По научному этот недуг называется полиморфная световая сыпь, а по-простому-от солнечных лучей на коже возникает раздражение, которое у разных людей принимает различные формы.


Обращать на это внимание стали не так давно, а причину и механизм ее возникновения пока еще не установили. Ведь если прочие аллергии-это реакция организма на белки аллергена, то в случае солнечных лучей такое объяснение не годиться. Ученые считают, что аллергия на солнце возникает в результате воздействия солнечных лучей на белки кожи.

Существует также версия, что аллергия на солнечный свет может быть связана с нарушением пигментного обмена, гипо- и авитаминозами, сбоями в эндокринной системе.

Не вполне понятно почему случаи этой аллергии в последнее время участились. Высказываются разные предположения. В одних случаях ее связывают с повышением активности солнца. Другие утверждают, что во всем мире люди стали чаще отдыхать - несколько раз в год и, как правило, на южных курортах. Третьи вообще не считают, что случаи солнечной аллергии участились. По их мнению, повысился уровень общей медецинской грамотности населения. Тот, кто мучился от сыпи теперь знает, как она называется.

Если у вас после 5-10 мин. пребывания на солнце открытые участки тела покрываются сыпью, чешутся и краснеют, то можно предположить, что вы и солнце - вещи несовместимые. Хотя не всегда это очевидно. Иногда люди страдают замедленной солнечной крапивницей - сыпь проявляется только на следующее утро, а иногда и через 3 дня после прогулки под солнцем.

У других аллергическая реакция возникает не только на ультрофиолетовые лучи, но и на лучи большой частоты, способные проникать через стекло.Этим людям чтобы получить сыпь достаточно провести несколько часов в залитой солнцем комнате. но даже в самых очевидных случаях стоит проконсультироваться с врачем, чтобы исключить другие заболевания.


Теоретически сыпь может появиться в любом месте. Но замечено, что она крайне редко бывает на тех участках тела, которые обычно открыты. Чаще сыпь возникает там, где происходит сильное трение между кожей и тканью.Самое сложное - зуд, от которого очень сложно избавиться.

Из народных средств хорошо охлаждают кожу и снимают раздражение листья капусты, кружечки огурца или картошки.Из медицинских средств - мази, содержащие ланолин, цинк, метилурацил. При тяжелых поражениях кожи врач может назначить гормональные мази.

Внутрь принимают препараты, содержащие элементы, способствующие регенерации кожных покровов: антиокседанты, никотиновую кислоту.Хорошо снимают воспаление индометацин и банальный аспирин. Сыпь бесследно проходит примерно за 10 дней и угрозы здоровья не представляет.
Просмотров: 67 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz