Аллергия на солнце
Мой сайт
Понедельник, 05.12.2016, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 23 » Аллергия на солнце
04:09
 

Аллергия на солнце

Аллергия на солнце

Кто из нас не любит отдохнуть летом на берегу озера, реки, позагорать. Солнечные лучи полезны, но и опасны: ожоги, преждевременное старение кожи, злокачественные образования (рак) кожи.

Аллергия на солнцеАллергия на солнце – фотодерматоз, можно получить уже в мае, когда солнечные лучи набирают свою активность. Но здесь стоит оговориться, сами по себе солнечные лучи не могут быть аллергенами. Солнечные лучи только провоцируют накопление аллергенов у тех людей, которые страдают заболеваниями внутренних органов. И прежде всего страдающими заболеваниями почек, печени, беременным женщинам тоже стоит воздержаться от долговременного нахождении на солнце. Также аллергия на солнце может быть вызвана нарушением эндокринной системы, пигментного обмена и витаминозы.

Симптомы заболевания

Симптомы проявлений солнечной аллергии: экзема, крапивница – мелкие зудящиеся красные высыпания, отеки слизистых и кожи. Крапивница чаще бывает у взрослых. Появиться она может не сразу, случается проявления и на третьи сутки. Обмороки, понижение АД, брохоспазмы редкие проявления солнечной аллергии.

Лечение аллергии на солнце

Медикоментозное лечение

Когда возникают тяжелые формы, старайтесь реже находится на солнце, носите закрытую одежду. Проявлением аллергии на солнце является – зуд и его сложнее лечить при помощи препаратов. При слабых формах можно закалить кожу УФ-лучами, воздействуя на маленькие участки короткими сеансами. Принимая препараты, обратите внимание на состав, нет ли там противопоказаний к солнечному свету. Не применяйте ароматические масла, парфюм. Применяют в лечении мази: меетилурацил, цинковую, ланолиновую, в тяжелых формах гормональные. Препараты: диазолин, супрастин, тавегил, димедрол, витамины И, С, Е, никотиновую кислоту, снимают воспаление аспирин и индометацин. Препараты для нормализации работы печени и способствующие регенерации кожи. В выборе препаратов нужно проконсультироваться у врача-дерматолога. Если лечение не помогло, и возникли повторные проявления, в этом случае солнечные ванны противопоказаны.

Народная медицина

Для снятия зуда из народных средств хорошо снимают зуд: нарезанные и приложенные к больному месту кружки картошки, огурца, листья капусты. Настои мяты: на водяной бани в течении 20 – 30 минут в стакане воды напарить 10 гр травы и принимать по столовой ложки три раза в день. Отваром из листьев щавеля, уменьшает высыпания и зуд: на 0,5 кипятка – 100 гр свежих листьев, парить 10 минут пить по 1\2 4р в день. Противопоказано при желчнокаменной болезни и камнях в почках. Отвар медуницы: в термос залить 0,5 литра кипятка и всыпать 1 ст.л цветков на 15 мин, потом перелить в стеклянную тару, настаивать 30 мин. Пить по 1\2 стакана 3 – 4 р. в день.

Просмотров: 91 | Добавил: affiefin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz